之后再考2级吗日语级别考试可以直接考4级?

日语级别考试可以直接考4级,之后再考2级吗

全部答案

  •   可以的。这个没有特定要求的。
      国际日本语能力测试(JLPT/The Japanese-Language Proficiency Test)是对日本国内及海外以母语非日语学习者为对象,进行日语能力测试和认定。
      新JLPT分为N1、N2、N3、N4、N5共5个级别,N1与原日本语能力测试中的1级相比(约相当于我国大学本科专业日语3~4年级的水平),加深了高难度部分。
      但是,及格线与现行测试基本相同;N2与原日本语能力测试的2级水平基本相同;N3介于日本语能力测试二级与三级之间的水平(新设);N4与原日本语能力测试的3级水平基本相同;N5与原日本语能力测试的4级水平基本相同。   1级:学习了高级文法、掌握汉字2000字、词汇10000个,具有在社会生活中必要的和在大学学习、研究中有用的综合日语能力。
      (学习日语900学时的水平)   2级:学习了较高级的文法、掌握汉字1000字、词汇6000个,具有围绕一般事物可以进行会话、能读能写的日语能力。(学习日语600学时,完成中级日语学习的水平)   3级:学习了基本的文法、掌握汉字300字、词汇1500个,具有在日常生活中可以进行会话、能读能写简单文章的日语能力。
      (学习日语300学时,完成初级日语学习的水平)   4级:学习了初步的文法、掌握汉字100字、词汇800个,具有可以进行简单会话、能读能写平易的句子或者短文的日语能力。(学习日语150学时,完成初级日语学习前半的水平)。

    陈***