怎样使用?吡丙醚防治农业害虫?

吡丙醚防治农业害虫,怎样使用?

全部答案

  • 吡丙醚属保幼激素类杀虫剂,具有胃毒、触杀和内吸作用,不仅 具有强杀卵活性,还可影响幼虫蜕皮和繁殖。对同翅目、双翅目、鳞 翅目害虫有效,用量少,持效期长。主要用于防治卫生害虫' 在农业 上主要用防治白粉虱、介壳虫等。产品有100克/升乳油,10%吡丙 吡虫啉悬浮剂(内含吡丙醚2.5% +吡虫啉7.5%),8.5%甲维.吡 丙醚乳油(内含甲氨基阿维菌素苯甲酸盐0. 2% +吡丙醚8. 3%)。
    (1) 蔬菜害虫:防治番茄白粉虱,亩用100克/升乳油35-60毫 升或10%吡丙.吡虫啉悬浮剂30-50毫升,对水喷雾。防治小菜 蛾,亩用8. 5%甲维.吡丙醚乳油70-80毫升,对水喷雾。
    (2) 防治柑橘树介壳虫,用100克/升乳油1000-1500倍液喷雾。

    午***