市民是对物价上涨幅度的承受能力?

市民是对物价上涨幅度的承受能力

全部答案

  • 承受能力由人们的态度来反映。一般而言,人们在心理上还不太适应突然的或大幅度的物价调整,而缓慢、渐进的物价变动不大容易引起人们的不满。在物价 上涨幅度较大而物价补偿又明显不足时,人们对物价上涨的承受能力是极低的,由此往往表现为对价格改革和价格上涨的担心和恐慌。

    老***

  • 得分地方,比如上海,北京这些高消费区,应该承受力强,不过一些低收入的影响就比较大了。

    邪***

  • 23.73%的受访市民及其家庭在应对物价上涨幅度方面“没有问题”,55.51%的被调查市民及其家庭能够“勉强承受”住今年物价上涨的幅度,20.76%的被调查市民及其家庭表示“不能承受”今年物价上涨的幅度

    刘***