烧开的水为什么白色沉淀非常多?

烧开的水为什么白色沉淀非常多,饮用对人体是否有危害。

好评回答
    那个沉淀对身体有害,比较硬的生水煮开后就会沉淀下来,水喝起来就比较健康了。
    如果需要清洗这些水垢,可以倒进食醋浸泡一段时间,就自然分解了。
    如果这种生水经常喝,容易得结石。

    你***

    如果是井水的话:井水来自于地下水,富含钙镁等物质,人体吸收一点该物质并没有什么坏处,意见建议:但过多的吸收对身体并无好处。
    如果是自来水什么的,那个直接是水垢,没什么好处

    静***

    因为水的质量不好,水垢对身体有害。水垢容易造成肠胃消化和吸收功能紊乱及便秘,使胃炎及各类结石的发病率提高。牙垢、牙周炎经常由水垢引起;可致人死命。至今仍无疫苗可预防的军团病菌,就藏匿在水垢中。并且水垢不溶于水只是相对的,水加热后便有部分沉淀会溶解,这会把形成沉淀的重金属离子重新带入水中,使水中的重金属离子的含量超过卫生标准的要求,危害人体健康,如碳酸钙、碳酸镁在人体内大量沉积易形成结石

    夢***

    不要饮用白色的 容易等结石的 说明水质太硬 了(赠人玫瑰,手留余香,如若,您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳)

    辣***