千叶县的地方特色有哪些?

全部答案

  •   节日庆典节分会:是日本传统的神道节日,时间为2月的第一个星期天。节日上相扑士、艺人和人们一起一边撒着豆子,一边喊着“福进来,鬼出去!”成田大鼓节:4月上旬的周六、周日将通往新胜寺的表参道比作一个戏剧空间的、崭新样式的活动,代表关东各县的日式大鼓团体举行表演。
      佐仓时代节:扮成铠甲武士和公主的古装队伍在城堡城市的大街上游行,此外还举行大鼓演奏和登梯子等的节目,时间为5月上旬。成田祗园节:是成田最大的节会,节日期间,抬神轿的一行和点缀着各町内装饰的10台花车、临时舞台沿街游行。时间为7月上旬的周五、周六、周日。
      佐原大节:为关东三大花车节之一。从7月9日到18日之间的周五、周六、周日连续3天。用美丽的玩偶装饰的10台花车伴随着佐原伴奏游行于街中,所有的花车聚集于一处展开杂技似的动作,演奏佐原伴奏小组的互相竞赛。茂原七夕节:7月下旬的周五、周六、周日在五彩缤纷鲜艳夺目的绿竹装饰里,举办茂原舞和YOSAKOI舞等,是关东屈指可数的七夕节。
      大原裸体节:是一个祈求五谷丰登、渔业丰收的雄壮且豪爽的祭祀活动,时间为9月23日至24日。以十几台神轿同时被抬入海中、在波涛汹涌的海水里抬着神轿熙来攘往的“海中驾临”而闻名。地方特产千叶豆腐沙律:日本千叶县的千叶豆腐沙律自制的滑豆腐片成厚薄均匀的片状,在碟子上码成一个大圆形,上屉蒸熟后扒上秘制鲍汁,哈密瓜、瓜、番茄等,真的是美味可口。
      网鲍:原产于日本千叶县,是鲍中顶级绝品,其外形椭圆呈咖啡色,鲍边细小,鲍忱呈珠粒状,烹制起来柔软稔滑,色泽金黄,香味浓郁鲜美,用刀横切便能看到鲍身带有网状花纹,故称网鲍。后因海水污染,以青森县出产的品质较佳。沙丁鱼寿司:沙丁鱼寿司是日本千叶县的特色美食,所用沙丁鱼产自九十九里滨。
      菜花豆酱:在日本千叶县,靠传统技术生产优质的豆酱,统一制作的产品为“菜花豆酱”。酱油:日本千叶县冬暖夏凉,而且湿度高,具备制造酱油自然条件,其生产量居全日本第一。

    老***

  • 佐原大节:为关东三大花车节之一。从7月9日到18日之间的周五、周六、周日连续3天。用美丽的玩偶装饰的10台花车伴随着佐原伴奏游行于街中,所有的花车聚集于一处展开杂技似的动作,演奏佐原伴奏小组的互相竞赛。

    感***