易溶可容微荣难容不容怎么划分?

好评回答
    通常把在室温时溶解度在10g以上的叫易溶物质,溶解度小于10g的叫可溶物质,溶解度小于1g的,叫微溶物质,溶解度小于0.01g的,叫难溶物质,绝对不溶于水的物质没有,
    注意,在谈溶液的溶解度时,一定要指明温度

    l***

其他答案

  • 有口诀的
    钾钠铵硝皆可溶、盐酸盐不溶银亚汞;硫酸盐不溶钡和铅、碳磷酸盐多不溶;多数酸溶碱少溶、钙微钾钠铵钡溶。大致意思:
    第一句:含钾离子,钠离子,铵根离子,硝酸根离子的物质都可溶;
    第六句:氢氧化钙微溶,氢氧化钾,氢氧化钠,氨水,氢氧化钡可溶
    其他几句应该都能看懂的

    泠***

  • 一般按固体物质常温下在水中的溶解度进行
    易溶---可容---微荣---难容不容怎么划分?
    >10g--10-1g---1-0.1g--<0.1g

    新***