你怎样对待别人 别人就会怎样对待你

请大家谈谈自己的理解

好评回答
      其实世界上所有的事情都是一样的道理,你对别人怎样,别人就对你怎样,你怎样看待生活,生活就给予你怎样的收获。
    以诚待人,以责人之心责己、以恕己之心恕人。对别人要抱着诚挚、宽容的胸襟,对自己要怀着自我批评、有过必改的态度。与人交往时,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。
      这就好比照镜子一样,你自己的表情和态度,可以从他人对你流露出的表情和态度中一览无遗。你若以诚待人,别人也会以诚待你。你若敌视别人,别人也会敌视你。最真挚的友情和最难解的仇恨都是由这种“反射”原理逐步造成的。因此,当你想修正别人时,你应该先修正自己。
      你想别人怎么对你,你就应该怎么对人。你想他人理解你,你就要首先理解他人。 有兄弟两人,来到一个偏远蛮荒的地方做生意,这个地方的人都不穿衣服,故称作“裸人国”。 哥哥看到这样子,皱起了眉头。弟弟却不以为然,率先进入了“裸人国”。 过了十来天,弟弟派人来告诉哥哥,一定得按当地的风俗习惯行事,才能做成生意。
       哥哥一听十分生气:“要照着畜生的样子行事,这难道是君子作为吗?” “裸人国”的风俗是,每逢初一、十五的晚上,大家用白土在身上画上各种图案,戴上各种装饰品,敲击着石头,男男女女手拉着手,唱歌跳舞。弟弟学着他们的样子,与他们一起欢歌曼舞。结果,“裸人国”的人,上至国王,下至普通老百姓,都十分喜欢他。
      国王把他带去的货物全都买了下来,并付给他十倍的价钱。 弟弟的生意做成了,而他哥哥则满口仁义道德,指责“裸人国”这也不对,那也不好,不仅没有做成生意,还被狠揍了一顿,差点丢了性命。 每个人都有被尊重的欲望,如果你能满足别人心中的这一欲望,他们就会对自己,也对你抱积极的态度。
      正如美国著名哲学家爱默生说的:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。” 大多数情况下,你在背后贬低别人,在别人眼中也就贬低了你自己;你怎样对待别人,别人就会怎样对待你。 有两个人迁移到同一小镇,第一个人到了镇郊就在一个加油站停下来问一位加油站职员:“这个镇里的人怎么样?”加油站职员反问:“你以前住的那个镇的人怎么样?”第一个人回答说:“他们真是糟糕透了,很不友好。
      ”于是加油站职员说:“我们这个镇的人也一样。” 过了些时候,第二个人驾车进入同一个加油站,问了那个职员同一个问题:“这个镇上的人怎么样?”那个职员同样反问:“你以前住的那个镇上的人怎么样?”第二个人回答说:“他们好极了,都十分友好。”加油站职员于是说:“你会发现我们这个镇的人也完全一样。
      ” 在日常生活中,父母抱怨孩子们不听话,孩子们抱怨父母不理解他们,男朋友抱怨女朋友不够温柔,女朋友抱怨男朋友不够体贴。在工作中,也常出现领导埋怨下级工作不得力,下属埋怨上级不够理解自己,推销员埋怨顾客不合作,业务员埋怨市场不好开拓等等。其实,你对待别人的态度就是别人对待你的态度。
       有些人对生活、对工作总是抱怨,而不是去感激、去尊重。俗话说“入乡随俗”,营销人员只有尊重、适应当地人的风俗习惯,并因势利导,才能做成生意,做好生意。 。

    明***

其他答案

  • 伟大领袖毛主席说过:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

    江***

  • 你捅他一刀,他不一定有力气再捅你一刀
    同样的
    他要被砍死了,你上去帮他挡几刀,他不见得会知道你顶了他.

    莱***

  • 不一定,但我对别人就是实行这样的政策,别我怎么对我,我就怎么对别人.

    赤***

  • 我告诉人几句缄言:“人不理我、我不理人;人若理我、我必礼人”

    1***

  • 世界上很多事情都不是成正比的。

    l***

  • 有时候善待他人就等于善待自己

    I***

  • 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

    x***

  •   我觉得把这个观点作为自己修身养性的激励语不错.
      但是,如果要把它作为你对这个社会的判断那就片面了,而且对你自己很有危险性,在这个市场经济社会,各色各样的人才都有,我们不能绝对理想化,就是超级博爱,也不能认为你对罪犯嘘寒问暖之后他会放下屠刀立地成佛,如果真那么完美,那我们干吗要监狱呢?

    同***

  • 这个社会其实也就这样这就跟我为人人,人人为我一样,如果你想别人对待你跟亲朋好友一样那你也该对待他如至亲,有些喜欢占小便宜的人总希望别人待他好自己却时时想着怎么能占到别人便宜表面还冠冕堂皇虽然短时间内别人会待你非常好但还有一句话就是路遥知马力,日久知人心。一旦别人看清你是怎样一个人就会远离你,时时回避你,如果你一直真心待别人能帮忙就帮忙平时也非常关心别人就不会愁没有朋友虽然不敢讲一定是知心朋友至少也是好朋友不会少。设身处地为别人着想别人也同样会这样待你,如果一味小肚鸡肠别人同样也会跟你斤斤计较。

    蓝***

  • 古已有之:称为以其人之道,治其人之身。

    不***