什么是纸黄金呢?

现在有很多人都在买纸黄金
纸黄金到底是什么意思啊

好评回答
      目前的??人黃金投資工具分???物黃金和?黃金?煞N,??物黃金投資工具包括賀?q金?l、上金所50克小金?l、招行高??金
    ?l等。?黃金又稱?辄S金?{證,在?黃金交易過程中,由於銀行與??人投資者之間不發生??金提取和交收,因此?黃金交易??質上就是一種?嘧C交易方式。
       中?y行近日宣??⑼瞥??物黃金?I?眨ㄗ杂衅放??體黃金?I?蘸痛礓N售??體黃金?I?铡V链耍行械??人黃金投資產品涵蓋了?黃金、??物黃金?纱箢I域。中行上海市分行曾於2003年底?家推出?黃金交易“黃金??”。
      工商銀行不久前也推出了?黃金?I?铡? ??物黃金交易是最基本、?鹘y的獲利方式,但??物黃金?現能力差,且保管、存?Α㈣b定等成本高。回?渠道不同,難以?現。?裼眉?黃金交易工具,可以?省??金交易必不可少的保管費、?Υ尜M、保險費、鑒定及運?費等,降低了黃金?r格中的額外費用。
      同?r,?黃金交易可以加快黃金市?鼋灰椎乃俣取<?黃金和??物黃金交易的?r格?C制也不相同。 上金所即?⑼瞥龅??人炒金?I?沼型占?黃金和??物黃金交易?烧叩??點。?私猓虾|S金交易所在設???人黃金投資?I??r,充分考?]了中?傩盏男枨蠛吞攸c。
      ?耐顿Y的角度,以推?V?賬黃金——?黃金?橹鳎高^?取買賣之間的差?r獲取利??。投資者?買黃金?r,只需在開設的黃金賬?羯嫌??買賣交易,?K在指定的資金賬?羰崭犊铐?。同?r,考?]到部分投資者的需求,這??I?找蔡峁┝颂崛??金的可能。
       上海黃金交易所正比照證券市?龅摹般y證通”和期?市?龅摹般y期通”方式,研究開發“銀金通”系統,?橛??力的綜合???T開辦??人投資?I???造?l件。此外,在建立相?氖?鲲L險控制體系後,上海黃金交易所?⒅鸩?U大投資範?试S??人投資者?⑴c交易所各??品種的交易。

    1***

其他答案

  • “黄金宝”也叫“纸黄金”买卖,是指个人客户通过柜面服务人员或其他电子金融服务方式,进行的不可透支的人民币对本币金的交易,是近年来中行推出的一种新的投资工具。
    2003年11月18日,中行率先试运行人民币对本币金的个人实盘黄金买卖业务。“纸黄金”在业务操作上与个人实盘外汇买卖相似,报价类似于外汇宝业务,即跟随国际黄金市场的波动情况进行报价,客户可以通过把握市场走势低买高抛,赚取黄金价格波动的差价,这一交易新品为客户的人民币投资增添了新渠道。目前采用元/克的报价方式,没有其他手续费。如果单笔交易量达到一定数量,系统将自动给予优惠。2004年12月,中行成为国内第一家获得开办人个黄金业务的商业银行。目前中行江苏省分行是省内最早开办“纸黄金”业务的银行,也是唯一一家可进行24小时黄金交易的银行。

    知***

  • "纸黄金"是一种帐面上的黄金交易,一般不能提取实物黄金.投资者可以通过黄金价格的不断波动赚取价差收益.中行,建行均有人民币/黄金业务.如果你有美元还可在工行进行美元/黄金交易. 只需拥有活期一本通帐户,且帐户内有足够完成交易的金额.再开通网上银行即可.

    1***