纸黄金的问题

纸黄金是什么东西。它可以买空卖空吗。它的做用是什么。它能规避通货彭胀吗。炒它要学什么知识。风险很大吗。

好评回答
      “纸黄金”,是指黄金的纸上交易。投资者的买卖交易记录只在个人在银行开立的“黄金账户”上体现,不必进行实物金条的提取,这样就省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,纸黄金的买入价与卖出价之间的差额要小于金条买卖的差价。
    相对实物金,其交易更为方便快捷,交易成本也相对较低,适合专业投资者进行中短线的操作。
      目前国内已有三家银行开办纸黄金业务,分别是中国银行的黄金宝,中国工商银行的金行家,中国建设银行的账户金。在各个银行储蓄所开户。 注:以下资料都来自于公开资料,如有变更,以其官方网站为准。 (二)品种对比: 交易时间 交易成本 交易品种 报价方式 交易方式中行黄金宝 周一到周五,每天24小时 单边点差0。
      5元/克和3美元/盎司 美元金和人民币金 人民币/克美元/盎司 网上银行、电话银行以及网点办理工行金行家 周一8时到周六凌晨4时 单边点差0。4元/克和3美元/盎司 美元金和人民币金 人民币/克美元/盎司 网上银行、电话银行以及网点办理建行账户金 周一到周五,10:00-15:30 单边点差0。

      5元/克 人民币金 人民币/克 网点办理。 商场如战场,兵贵神速,放二三年不动,当然可以,但你丢了多少机会。讲究网上银行即时买卖。费用每克1元。忘记是双向还是单向收取。看着行情即时买卖就可以,当然需要时间,现在黄金是近几年最贵的时候,据预测未来可能下跌,以观望为主。

    电***