日本人比中国人个儿低么?

全部答案

  • 他们是一个可怕的民族
    历史老师还说呢
    他们是一个变态的民族

    d***

  • 不是的,
    以前总是小日本小日本的叫习惯了,
    刚来到日本的时候还真的有点吃惊;
    基本上中年以上的人个子高的不是很多,
    但现在十几岁二十几岁的年轻人个子不算低的,
    甚至可以说平均身高比中国要高一些。
    难道这么几十年的国民健康教育和物质条件对人的身体影响真的这么大?
    对这个我真的是想不明白。

    r***

  • 中国人比日本人高。以前日本人平均个子是160多公分但是现在科学发达
    营养食品也出来了很多种。我看报纸现在升到170多公分拉
    还有我在哪里看得想不起来。。岛国的人个子矮

    h***

  • 这要追溯到日本人的祖先问题上了,由于日本人的祖先是我们中国人,而其传统礼术似乎又与我们古代的一样,总是要跪拜低头的。这样长时间的行为导致身体的不健康成长,最后由于祖先的基因问题使子孙们也有了生长变动,不是很高。但事物总不是很绝对的,高个子也有呀。所以日本人、中国人个头都差不多。到现在日本人的礼节还是很重的,这是祖宗所传达下来的规矩,他们时时都记在心头。而我们则大部分与西方接轨,(总有点崇样名外哟)

    果***