运行魔兽死机问题

我的魔兽最近在运行过程中只要一显示动画(如玩战役时一开始出现的剧情动画)就会黑屏死机,但是对战却毫无问题,而且以前从未出现此种问题。我重装了也不好使,望行家指点!!!感激不尽!!!!

全部答案

  •   录象的问题:
    各个升级版本的录象是互不兼容的。升级后老版本的录象就基本不能看了。可以将War3的动画直接采用MediaPlay播放,其实‘魔兽三’的动画是采用Divx格式进行的编码,和DiabloII的Bink格式在清晰度上有很大的提高,大家可以把这些动画复制到另外一个文件夹里。
      然后将它们的文件名的格式改为。avi。 当然你必须装有Divx解码器。这样就可以直接使用MediaPlay播放了,需要记住的是你修改之后就会在注册表里建立相应的文件播放关联。这样你就算将后缀名改回。mpq,也不会被游戏识别,所以之前要你们将动画进行备份。
      观看录像无地图的原因 : 这个问题由于盗版,非官方补丁制作的原因。 出现错误的原因: A:因为你使用了某些个人制作的非官方的傻瓜补丁或覆盖补丁,由于制作者的疏忽或无知,未把更新过的地图压缩进安装程序,致使使用Unofficial的补丁后,只是更新了游戏数据,而地图仍然是旧版;而录像站提供下载的录像基本都是在官方服务器上打的(当然用最新版的地图)。
      由于你的地图不是录像所需的地图版本,游戏无法载入录像播放。即使很多人以为的目录下有地图,名字也一样,显而易见是何原因了吧。 还有譬如像MBC等一些比赛的类似专用地图(其他非官方制作地图类同),如果一些高手在这些地图上打的录像,这个就无关升级错误了,只是你可能确实没地图,或地图的放置路经有误。
       错误的解决: 1。未升级到最新版的请使用官方补丁,盗版也可以用官方升级,建议大家使用官方补丁,就不会出现这种错误。 2。已升级好的下载地图,录像常用的地图也就是官方战网的积分制排名赛使用的地图。 以下为官方关于黑屏的建议: a。为声卡和显卡安装最新的驱动。
       b。安装声卡和显卡支持的最新DirectX。 c。设置你的声卡为WINDOWS的默认声音播放器。 d。确定你的声卡和显卡驱动与最新的DirectX兼容。 e。更新主板驱动。 f。关闭在后台运行的不必要程序。 g。调整声卡的硬件加速 。
       h。使用opengl或者软加速。 i。给windows打补丁。 j。恢复Warcraft III的默认刷新率和基本设置。 k。确定问题不是由于超频和系统过热引起 。 黑屏问题跟你的显卡驱动和direct版本有很大的关系,首先‘魔兽三’需要direct8。
      1的支持如果你的系统是xp就不需要另行安装。如果是W98/W2000的话则需要升级direct的版本,显卡驱动是主要的原因,建议那些黑屏的玩家下载安装正确的驱动,或者从新安装一下你的驱动,因为有的问题是你的驱动没有安装完善的缘故。使用nvidia显卡的朋友,去根据你自己的显卡去安装相应的正确的驱动,并不是最新的雷管驱动就最好,因为最新的驱动大多都是对最新的geforcefx显卡显卡做的优化,如果你的显卡是gf2、gf3、gf4系列就没有必要下载最新的驱动,相反去找那些过期的老的驱动,专门为你的那款显卡做优化驱动反而可以使你显卡发挥出更好的作用。
      另外在一些配置较低的电脑中可以在系统中把硬件加速打低一点也会使游戏稳定的运行。声卡有问题也会黑屏并容易死机。 3。游戏退出: 在游戏时突然蹦回桌面并报错,而且游戏被强行退出,应该是硬件问题,把虚拟内存设定的大些就行了。还有一个可能的原因就是超频。
      如果你是WINxp的话 ,在我的电脑-〉属性-〉高级-〉性能-〉设置-〉高级-〉虚拟内存 在里面搞大些就可以了 。 要不就是换电脑,换个升级补丁或删掉汉化补丁。 。

    脚***

  • 两个可能:
    1"你在安装的时候可能丢失了文件。 从新安装一下
    2"机器对动画的承载能力欠缺 去试一下其他游戏动画

    任***

  • 你的是盗版的啊~一般是没有动画的~连动画的文件也没有~你最好去下载个魔兽硬盘完美版~

    小***