我该怎么办呢?

我结婚时朋友的一个妹妹来吃饭,没有随钱,但在喜帐上写了自己的名字,现在她要结婚了,要邀请我去,我该怎么办呢?感觉她这么做真的是很给我出难题

好评回答
    你就给她出些钱吧能有多少?他哥肯定是你的朋友为人仗义看在他哥分上别太计较,来日方长你出了分子她会怎么想?认为是占了便宜?其实会给她心里造成某些负担,她会认为对你有亏欠。她会在某些场合补偿的。就算她坏了良心你能吃多大亏?

    m***

其他答案

  •   嘻嘻,又一个被中国式人情困扰的。楼主俺忍不住笑一笑,表生俺的气啊。
    关于婚礼,关于婚宴,有什么“该”的吗?谁定的规矩?
    不瞒你说,俺就没办婚礼因为俺看那些结婚的傻乎乎地站在酒店门口给大家瞻仰实在与婚姻的美好高洁不沾边,人家老外也是在教堂里面而不是在灰扑扑的路边呢。
      俺也没照婚纱照因为俺觉得那份做作实在不如俺们在自然风景中的照片美丽。俺们现在十好几年了亲亲爱爱并不输给别人。 你脱不了俗,那你就只能随俗。你非常介意朋友的妹妹没给你钱,现在我来给你解套:人家给了的!名字写在哥哥的贴子上,人家的哥哥情愿帮妹妹出钱那是人家的事。
      做为你应该这样想:你收到的钱与贴子上的名字是对应的。 再者,现在她要结婚了。你如果找不到一个愿意让你把名字写在人家贴子上的,那你就只有随这个份子。份子钱以市场价为准。白吃的事或者当不知道人家结婚而根本不去的事,我相信无论如何你都做不出来(呵呵,要是我,没准我是做得出来的。
      ) 最后再给你解一个结:与其这么困扰,百把块钱就随了吧。那点钱与心理压力相比不算什么的,这年头,让谁难过也不能让自己难过啊~~~ 。

    鲁***

  • 既然只是朋友的妹妹,又不是朋友结婚,
    与你的关系就不是很近了,
    可以推脱说有其它重要的事情,
    一般能够理解的.
    没有谁会把你没有到场的事一直记着的,
    放心好啦.

    蓝***

  • 你也不随钱过去捧场吧。
    如果拉不下面子就随,如果对她的行为不爽就找个借口不去。

    t***

  • 好像很简单哎,去了就顺便给一份 ,不想去就算了。如果朋友是是很要好的朋友,就去吧,以后日子长着呢,朋友还是主意的,友谊长存吗!

    s***

  • 不是她给你出难题, 是你自己给自己出难题, 过去的事情就让它过去了, 就当没有这么回事不就行了.  男子汉大丈夫为这点事发愁? 不值! 她做的好不好与你何关? 又不是你媳妇. 随礼你也穷不了,不随礼你也不会因此而富. 面儿上的事总得让它过得去, 不能让别人背后说出话来.

    城***

  • 如果关系不是热爱近的话
    就推托那天有事儿去不了
    婉拒就可以了
    至于掏钱就可以免了.
    如果你不是把面子看得太重的话.
    (还有一个可能,就是你结婚时你朋友随的份子里是不是已经含了他妹妹的那一份,而你不知道呢?如果是这样,你就会想开些了吧.)

    重***

  • 参加婚礼就要掏钱吗? 有这个规定吗? 如果没有这个规定,这就不是个难题.

    厌***