茶叶的等级是怎么分的

常看见茶叶上的级别,总也不知道是它们是怎么分的,有不同的名称的同样等级,价格却差的很多,这样标准是如何定的呢?有详细的资料吗?谢谢!

全部答案

  • 喝茶,不一定要喝好茶,适合自己的才是最好的

  • 我和茶有几年的时间了,俗话说,茶比黄金贵,喝茶,不一定要喝好茶,适合自己的才是最好的

    2***

  • 只要会喝的人,才能品茶。

    金***

  •   我以前在四星级饭店的茶社做过,茶的毛利挺大的,如果价格相差得很多,就要看清是真是假了。茶通常会因本身的茶树、产地、还有工艺(也就是炒茶)分不同的等级,也可以说,再好的茶如果炒茶人没有好手艺的话,也会属于中等茶。而且,茶要买新鲜的,沉茶往往也会低价销售。
      是不是新鲜的和是不是好茶也可以用肉眼分别的。像碧螺春,要选条索纤细的,并卷曲成螺状的,颜色偏深绿并且均匀,茸毛要多要密。一般这样的就不错,沉茶一般茸毛较少,颜色不均并略带黄色的,就不是很好。新鲜的碧螺春在冲泡时可用上投法,就是先将开水倒入杯中,再将茶叶投入,因为碧螺春不同于其它茶,它选用的是茶叶的小嫩头,比较嫩,如果直接用开水冲砸,容易把茶叶烫熟,影响营养和味道。

      而且水最好用矿泉水,这样冲出来的茶就别有风味了。普洱茶就要看产地了,最好的是云南西双版纳的。 乌龙茶中铁观音很普遍,我想你推荐桂花乌龙,闻着香,喝着香,而且到喉咙里也有香甜味,留香时间也挺长的,过了几个小时之后你也能感觉喉咙里香甜香甜的。这是我的最爱,真的!试试吧!。

    c***

  • 茶叶可分为红茶,绿茶,乌龙茶等,不同的茶叶分的级别差别很大.

    南***