权证的涨跌停是如何规定的

    认沽、认购权证的涨跌停限制有不同的规定;但好像不同的认购或认沽权证也有不同的涨跌停限制。
    如600006在5.22的涨停幅度为%30.18、在5.23的涨停幅度为20.87%,而580007在5.25的涨停幅度为38.78%、在5.26的涨停幅度为27.57%;
    又如038006在5.25的涨停幅度为158.19%,而580992在5.21的涨停幅度却是414.44%、在5.22的涨停幅度则是88.36%。
    请问那位业内人士能告知其中规则?谢谢!

全部答案

  • 权证是以价格作为涨跌限制,而不是以幅度来限制的!(即达到涨跌价格限制就叫涨跌停。因此每只权证涨跌停板时,涨跌停幅度是不一样的)
    涨跌幅按下列公式计算?
    1、权证涨幅价格=权证前1日收盘价格+标的证券当日涨幅价格-标的证券前1日收盘价×125%×行权比例;
    2、权证跌幅价格=权证前1日收盘价格-标的证券前1日收盘价-标的证券当日跌幅价格×125%×行权比例。
    3、当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。
    公式应用中,有两点需要特别注意:
      一、“标的证券当日涨幅价格”与“标的证券当日跌幅价格”是指标的证券的当日涨跌幅限制的最高、最低价;
      二、在计算价格时,每一步计算结果,需先四舍五入至最小价格单位。

    其***

  •
    以上是关于认购权证和认沽权证的问题集锦,相信可以解决你的问题;

    v***

  • 根据上交所相关规定,权证交易实行价格涨跌幅限制?涨跌幅按下列公式计算? “权证涨幅价格=权证前一日收 盘价格+?标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日
    收盘价×125%×行权比例;权证跌幅价格=权 证前一日收盘价格-?标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格×125%×行权比例。当计算结果小于 等于零时?权证跌幅价格为零。”

    股***