我想我是不是该爱我的心爱的人

我谈过两次恋爱,第一次是我的最爱,后来父母不同意,因为她比我高,但是我们俩都有个很深的感觉了。第二次是我找的一个替代的,但是我很爱她,其实我发现我没有那么幸福,她也没有,我们近期分手了。我一点都不痛苦,而我和第一个女友分手后,那是私心裂肺的,我和第一个女友一直联系着,双方都找朋友了,但是都没有城。而且我和她的姓氏,最中间的在一起是“新家”,我相信命运,而且我是真的爱她,在我和第二个女友在一起的时候,我总是想起她,现在我跟她说了我的感受,她没说话。我知道他很犹豫。请帮忙分析。人越多越好。谢谢了

好评回答
    看的出,你很爱她.
    她现在也没有朋友么?她现在 怎么想的呢?她和你联系着,就能说明她也很爱你么?
    还有你要知道:
     女的很容易听从父母的意见的,特别是在终身大事上.
    建议你找机会好好和她谈谈,知道她怎么想的.不要总是相信你自己的主观判断.
    如果你们彼此都难忘怀,可以做父母的思想工作.我想,这也得需要时间的.
    但如果你们真心相爱,总会打动父母的.
    好运!

    青***

其他答案

  •   真爱永远都是永恒的。其实我的直觉告诉我,第一个女朋友比第二更适合你。因为1 她是你的最爱。2 她父亲也站在你的一边。3 你们彼此的恋爱暂时还没有成功。这3点目前是你最大的资本。但形势也不容乐观:1 她的母亲的阻力很大,而且是最大的阻力。2 你的父母也反对。
       3 她还在犹豫。 还解决好那3个难题,我给如下的锦囊妙计,希望你能在实践中运用上。 一、付出你最大的诚意和真心。这个是制胜的法宝,女人最能感受和最容易被打动的就是这个了。爱情没有了真心,就像是没有了核心一样苍白无力。在现在她犹豫的时刻,你最需要做的就是你的真心实意了。
      她说不想回头,可能是以前的历程太艰难所致。只要你多多开导,我想你还是有很大的机会让她回心转意的。关键就看你的交谈的艺术了。 二、想成功,就要做好她母亲的思想工作,因为这个是最大的阻力之一。你可以用诚恳的态度跟她母亲表明你的心愿,并找时间多到她家里串门,买些礼物表明自己的心迹。
      先从思想上让她母亲接受你。不解决好这个大问题,你们根本就不能够结合,明白了吗?也可以让她的父亲来帮助你一臂之力,这样你的压力就没有这么大了。 三、还要做好你的双亲的思想工作。这个可能要容易一点。但也不能忽视,要“磨”,“磨”到他们接受为止。
       四、一个人,在茫茫人海中遇上自己的最爱不容易,要尽自己最大的能力和毅力去争取。E*曼说过:“爱情是凌驾于生命中的一切,需要勇敢,永远地勇敢以赴,拖延往往是致命伤。” 五、在你付出了你的真心之后,仍然因为一些不可抗拒的力量使你不能成功的话,那你也问心无愧,我们也知道你已经尽力了。

    怀***

  • 争取吧!你很爱她的,并且这种感觉一点也没变,找爱人是一辈子的事,不要有任何思想负担,恋爱是二个人的事,不能为其它因素而退缩!加油!加油!

    小***

  • 你们的确是很相爱的,到了沈阳后问问她不想在一起的理由,然后再决定吧

    小***

  • 倘若爱,就该勇往直前!!!!~~~

    吖***

  • 既然相爱,就要为爱争取,努力,排除一切干扰。不要错过最爱,否则会思念一辈子,痛苦一辈子,后悔一辈子。

    w***

  • 看来你俩还是有缘分呢,但就不知道在分开的这段时间你们是不是都有所变化也许已经不适合对方,就算相处起来也找不到以前的感觉了...如果不是这样你就好好讨好她妈妈吧,其实女孩子的妈妈还是蛮好哄的,我妈那时候不是也定了一堆条件,但若你真的实力雄厚并且让她们得到实际好处,她妈妈肯定会认可你的:)

    呵***

  • 真爱是很难忘记的,无论是男人还是女人!无论经过什么变化,这种感情都会一直在各自的心底隐藏!
    曾经相爱的你们因为父母的参予而分开,分开之后还能联系,这种感情已经不太一般了,如果你能把父母的这种工作做通,让她知道长辈对她的认可,那么一切都是有把握的!

    s***

  • 扼住命运的喉咙,做生活的强者.

    清***

  • 对于感情问题 好多人都有过你的情况 对我个人面对感情的方法来讲
    既能对一个人爱得如此深厚 但是得不到结果 在自己的内心世界里 日时时刻刻会有一种想念对方的思想,人是感情动物,对于一些真心付出会留下永世不忘的记忆 你选择方式我想是用你的付出去定!现在的社会已经不同以前~你个人已经长大 一切事物都是要自己去作出决定 毕景你已经是你个人的事 面对的是你以后的一生,找个时间和你家长说说人生道理,让他们了解你的心!

    哥***

  • 爱是爱,可是在一起是另一回事
    爱是很难一辈子的
    不要相互伤害,平静的对待生活,也就是爱了

    y***

  • 坚持第一个   父母不同意怎么了    你要让你的父母知道自己是多么爱着对方   你的父母反对是为了你好  但决不会不顾及你的感受

    b***

  •     我觉得爱情是两个人的事,一厢情愿是不可能有什么好的结果的,既然你们都有感觉,你为什么不呢,我想你的第2女友也会理解的,不过——选择还得由你自己做出。

    漂***

  •     现在你的心里想的都是你前任女朋友的好,正应了那句俗话“得不到的才是最珍贵的”现在你要去试想一下,你们俩那么长时间没在一起两人的感情会如以前一样吗?会没有心里的距离吗?。。。。。当然如果这些都没有,那么你们可以共同努力啦!

    k***

  • 楼主,首先看了你的描述,我觉得你并不是一个坚强的人....只为了父母的一句不同意,一个她比你高的荒唐原因就离开自己心爱的人...这样做值得吗..?...说的好听一点,你这叫孝顺,不好听就叫懦弱....
    自己这么大个人了,连选择爱情的权利都没有....
    从你的描述中,可以看出你还很爱她,她也没有放下你....
    但我想,你想要让她重新接受你,你最起码要有勇气....有勇气去面对父母...去面对各种流言蜚语..
    既然大家是真心相爱的为何不牵手一直走下去...
    你爱她,就要有勇气去面对...她现在犹豫了,可能就是怕再受到同样的伤害...拿出你的诚意,勇气去告诉她...要她对你有信心..!!
    不然的话:(借用电视名:拿什么去爱你,我的爱人)....
    好好珍惜吧...
    忠言逆耳利于行,可能我说的你并不爱听,但请你相信自己..!

  • 你真不男人 我最讨厌你这种做事不果断  拖泥带水的男人了
    跟你过一辈子的人不是你的父母  明白?

    水***

  • 我觉得第一个适合你
    好好珍惜把
    祝福你们

    1***

  • 曾听人说过,父母终够是父母,可恋人不珍惜便是陌路人,直的相爱就在一起吧,时间长了父母也会理解的

    阿***

  • 身高不是问题,真心相爱就行,好好珍惜!

    U***

  • 爱就是爱,爱自己最爱的人,寻找属于自己的幸福!

    吴***

  • 怎么说呢  看了你说的一切  我觉得你和你的第一个女
    朋友是真的相爱了 但和第二个女朋友就谈不上爱了 也
    许你只是对她有一定的好感而已  因为一 开始你们的爱
    就是不公平的 你只不过是把她当作你前任女朋友的替身
    啦  只你自己也是清楚的  这你自己也这样说了 不是吗
    在你以后的感情路上你可以和你前任女朋友做最知心
    的好朋友  但不能说爱  因为那样的话你会一直不能
    再爱  如果你真一直这样的话 以后的你所谓的女朋友都会是她替身

    东***

  • 有的事一辈子经历一次就永远无法忘记。不要等到最后才发现最爱的是最初离开的人,到那时一切都无法挽回!

    雨***

  • 我觉得你应该努力和你第一个女友在一起,你那么爱他,只是它比你高,你的父母不同意就放弃吗?父母的意见只是一个参考,你可以努力说服你的家人。
    人生最大的痛苦莫过于不能和自己心爱的人在一起,既然那么的爱就要用今你的权力来争取。
    第一个遇到的认识你爱的人,第二个遇到的认识爱你的人,第三个是与你共度一生的人,可是遗憾的是这三个人往往不是同一个人。如果能使的话,那是多么美妙的事情,希望你是,哪里去追求你的幸福吧。不要让旁人的观点影响了你正确的思路。
    祝你成功!

    藍***

  • 我觉得你们家人反对的理由很好笑,比你高就不好么?如果找比你矮的,生个儿子,再找个矮的,这样下去要矮到什么时候啊。只要人好就值得去爱。爱不是看个子高矮,相貌丑俊。爱是要用心的。爱需要珍惜。错过的一定会让人遗憾。

    张***

  • 真爱是很难忘记的,无论是男人还是女人!无论经过什么变化,这种感情都会一直在各自的心底隐藏!
    曾经相爱的你们因为父母的参予而分开,分开之后还能联系,这种感情已经不太一般了,如果你能把父母的这种工作做通,让她知道长辈对她的认可,那么一切都是有把握的!

    农***

  • 因为客观原因而分开的情侣,往往会觉得以后的都不是爱情了,其实只是因失去而遗憾,因遗憾而牵肠挂肚,当然不是说你们继续在一起就会发现彼此不适合,但我觉得,你要么时跟她齐心协力去说服自己的父母,要么是赶快告诉自己爱情是人生的一部分,而不是全部,现在失去的爱情虽然非常美好,但生活是丰富多彩的,只要留心,幸福的爱情其实很容易出现,但不要找替身,这对谁都是一种伤害。
    顺便说一句,你没能挡住父母的压力,你内心对自己的不满、对她的歉意应该是你现在无法放下的主要原因,但如果你当时没能挡住压力,现在能吗?经历了这件事后,还会和以前一样吗?

    又***