1980年,AC米兰降级的具体原因是什么?

好评回答
      AC米兰降级
    话说AC米兰在1978-1979赛季夺取联赛冠军以后,不但为自己的球衣上添上了第一颗星星,同时也使自己作为卫冕冠军进入了下一年度即1979-1980年的联赛。但是在这一年的比赛中,同城死敌国际米兰最后以领先AC米兰的较大优势夺取了联赛冠军,尤文图斯排名也在AC米兰之前。
      位列第三的AC米兰在最后一轮碰上了保级命运悬于一线的拉齐奥。为了使自己不两手空空,AC米兰在赛前主动找到对手,要求卖球给对方。病急乱投医的拉齐奥保级要紧,于是马上同意买球。于是在一场心照不宣的比赛中,拉齐奥顺利的以2-0拿下了AC米兰,位列倒数第四保级成功(当时最后三名降级)。
      但是在赛后,由于对AC米兰在比赛中的消极反应有所怀疑,于是意大利媒介对此进行了调查,发现了两队在赛前有过不正当的接触。由于那几年意大利的假球风波尚未平息,于是意大利的司法部门也迅速介入。1980年3月23日,13名打假球的AC米兰球员遭到警察的逮捕,包括俱乐部主席科罗波在内。
      随后意大利足球协会作出处罚决定:AC米兰主席费里塞。科罗波和球员恩里克。阿尔贝托西以及乔吉奥。莫里尼被终身禁赛,AC米兰和拉齐奥被勒令降级。而乙级的卡坦萨诺和乌迪内斯得以升级。1980年12月,普通司法部门迫于压力意外地进行了改判:宣布所有涉嫌赌球的球员无罪,但对于球会则维持原判。
         AC米兰作为甲级联赛卫冕冠军降级,这在100多年的意大利甲级联赛历史上可谓是前无古人后难有来者。并且带着一颗星星去打乙级联赛,真是创造了两个第一。第二年即1980-1981赛季,AC米兰顺利的捧回了金光灿烂的乙级联赛冠军金杯重返甲级联赛。
      但是他们只打了那个赛季便再次降级,即免费降级。   话说AC米兰收费降级后,在乙级联赛一路高歌猛进,顺利的称霸于意大利乙级联赛,将金光灿烂的奖杯抱回家中,从而作为乙级联赛的卫冕冠军参加1981-1982年的甲级联赛。 但是在甲级联赛中,AC米兰由于降级以后球队主力阵容解体,在联赛中是节节溃败,到甲级联赛的最后一轮,他们以一分的劣势排在倒数第三,而最后一轮又和倒数第四的热那亚相遇。
      这场比赛他们只要拿下对手,就能顺利的保级。AC米兰在长时间的领先以后,在伤停补时阶段被热那亚打进了追平的一球,从而作为乙级联赛的卫冕冠军重返乙级。这一年的积分也非常有意思,除了降级的AC米兰(24分),博洛尼亚(23分)和科莫(17分)以外,从第七名的卡坦扎罗(28分)到第十三名的热那亚(25分),分数差距竟然只有3分。
      AC米兰最后的成绩是7胜10平13负,其中主场4胜6平5负,客场3胜4平8负,总共进21球失31球,积24分免费降级。 翻开意甲厚重的历史,假球案随处可见。最早被揭露的假球案要追溯到1927年,而最著名的还是1980年AC米兰因假球降级的丑闻。
      而在世界足坛上,假球同样有着“悠久”的历史。   乌迪内斯和卡达尼亚队假球案意大利甲级联赛1954—1955赛季,有人反映乌迪内斯和卡达尼亚队的比赛是假球,意大利足协纪律委员会根据场地监督员的报告和现场球迷反映,勒令这两支甲级队降为乙级队。
      经上诉委员会批准,将处理决定通知了当事球队并在报上公之于众。   1973—1974赛季意甲假球大爆发在该赛季,有多支球队涉嫌打假球。经调查,有3支球队有不轨行为,意足协并未手软,而是秉公办事。维罗纳队被宣判为甲级联赛最后一名,即降为乙级队;福贾队被扣除6分,因总积分少了,自动降级;桑普多利亚队被扣掉3分,幸运的是没降级。
         AC米兰降级丑闻这是意甲历史上最著名的假球事件,1980年3月,罗马检察院经过周密的调查,确认AC米兰赌球,同时涉及的还有热那亚、博洛尼亚、拉齐奥、佩鲁贾等俱乐部的多名球员,结果这些人统统被送上了法庭。最终,这次意甲历史上规模最大、涉及范围最广的假球案被处以极刑:AC米兰和拉齐奥被勒令降入乙级,这也是AC米兰历史上第一次降级。
      此案涉及的球员来头也都不小,包括当时的“意大利金童”罗西。   恩波利贿赂案1997年10月,恩波利队的一位官员在己队和对手比赛之前,找到“光头”裁判科里纳所在的旅馆,要求他照顾一下恩波利球队。没想到科里纳立即将此事上报给了裁判委员会。经意足协调查取证,纪律委员会和上诉委员会决定扣除恩波利队2分,导致其最终降级。
         马赛贿赂案在马赛队获得欧洲冠军杯不久,便爆出大丑闻,在马赛队两线作战疲惫不堪之时,为了确保自己的联赛冠军,向对手瓦伦西安队行贿,导致对手降级。1995年5月,法院公布了处理结果,对马赛队主席塔比处以18个月监禁,并罚款4000美元;马赛队队员埃德里厄被判入狱8个月(缓期执行),处以4000美元罚款;前瓦伦西安队队员布鲁查加也被判以相同的处罚;前马赛经理贝尔内斯被判入狱18个月和4000美元罚款;运送赃款的瓦伦西安队队员罗伯特的妻子克里斯汀被判入狱18个月。
         新马假球案1994年,有消息称大马联赛中有人和赌博公司进行勾结,打假球,其中尤以新加坡队参与的次数最多。警方传讯了120多名球员,占参赛球员人数的1/3。经过长达半年的调查、逮捕和审判之后,涉嫌的球员中,马内政部流放了22名球员,有80人被禁止参加联赛。
      新加坡法院判定球员卡南入狱18个月,处以3.2万美元罚款;欧肯霍入狱30个月,处以8.57万美元罚款。

    星***

其他答案

  • 假球!

    t***

  • 烂事不提了吧!我还是喜欢意大利足球

    l***

  •       话说AC米兰在1978-1979赛季夺取联赛冠军以后,不但为自己的球衣上添上了第一颗星星,同时也使自己作为卫冕冠军进入了下一年度即1979-1980年的联赛。但是在这一年的比赛中,同城死敌国际米兰最后以领先AC米兰的较大优势夺取了联赛冠军,尤文图斯排名也在AC米兰之前。
      位列第三的AC米兰在最后一轮碰上了保级命运悬于一线的拉齐奥。为了使自己不两手空空,AC米兰在赛前主动找到对手,要求卖球给对方。病急乱投医的拉齐奥保级要紧,于是马上同意买球。于是在一场心照不宣的比赛中,拉齐奥顺利的以2-0拿下了AC米兰,位列倒数第四保级成功(当时最后三名降级)。
      但是在赛后,由于对AC米兰在比赛中的消极反应有所怀疑,于是意大利媒介对此进行了调查,发现了两队在赛前有过不正当的接触。由于那几年意大利的假球风波尚未平息,于是意大利的司法部门也迅速介入。1980年3月23日,13名打假球的AC米兰球员遭到警察的逮捕,包括俱乐部主席科罗波在内。
      随后意大利足球协会作出处罚决定:AC米兰主席费里塞。科罗波和球员恩里克。阿尔贝托西以及乔吉奥。莫里尼被终身禁赛,AC米兰和拉齐奥被勒令降级。而乙级的卡坦萨诺和乌迪内斯得以升级。1980年12月,普通司法部门迫于压力意外地进行了改判:宣布所有涉嫌赌球的球员无罪,但对于球会则维持原判。
       AC米兰作为甲级联赛卫冕冠军降级,这在100多年的意大利甲级联赛历史上可谓是前无古人后难有来者。并且带着一颗星星去打乙级联赛,真是创造了两个第一。第二年即1980-1981赛季,AC米兰顺利的捧回了金光灿烂的乙级联赛冠军金杯重返甲级联赛。
      但是他们只打了那个赛季便再次降级,即免费降级。 话说AC米兰收费降级后,在乙级联赛一路高歌猛进,顺利的称霸于意大利乙级联赛,将金光灿烂的奖杯抱回家中,从而作为乙级联赛的卫冕冠军参加1981-1982年的甲级联赛。 但是在甲级联赛中,AC米兰由于降级以后球队主力阵容解体,在联赛中是节节溃败,到甲级联赛的最后一轮,他们以一分的劣势排在倒数第三,而最后一轮又和倒数第四的热那亚相遇。
      这场比赛他们只要拿下对手,就能顺利的保级。AC米兰在长时间的领先以后,在伤停补时阶段被热那亚打进了追平的一球,从而作为乙级联赛的卫冕冠军重返乙级。这一年的积分也非常有意思,除了降级的AC米兰(24分),博洛尼亚(23分)和科莫(17分)以外,从第七名的卡坦扎罗(28分)到第十三名的热那亚(25分),分数差距竟然只有3分。
      AC米兰最后的成绩是7胜10平13负,其中主场4胜6平5负,客场3胜4平8负,总共进21球失31球,积24分免费降级。

  •   AC米兰在1980年因为涉嫌打假球而降入乙级,次年回到甲级联赛,1982再度由于成绩的原因降入乙级,第二年又再度升入甲级。
    1980年3月,爆出了意大利联赛有史以来的头号丑闻,罗马检察院经过周密的调查,确认涉及赌球的球会有阿维利亚、热那亚、博洛尼亚、拉齐奥、佩鲁贾等俱乐部的多名球员,并将他们统统送上了法庭。
      经过漫长的调查和取证工作,意大利足协作出了严厉的判决:AC米兰和拉齐奥被勒令降入乙级(这是AC米兰历史上第一次降级),乙级的卡坦萨诺和乌迪内斯得以升级;阿维利诺、博洛尼亚和佩鲁贾三队在下个赛季各扣除5分的积分。AC米兰俱乐部主席考伦波被停职终生,博洛尼亚主席法布雷蒂停职1年,至于球员则停赛4—6年不等。
      1980年12月,普通司法部门迫于压力意外地进行了改判:宣布所有涉嫌赌球的球员无罪,但对于球会则维持原判。减缓了震荡的意大利足球在1982年世界杯获得了冠军,原在受罚范围之内的“金童”罗西也一战成名。 。

    黑***