关于遗传问题

我很向知道,如果中国人和美国人结婚,那么他们所生的孩子的眼睛颜色会遗传谁的呢??会不会一只遗传中国人一只遗传美国人呢??如果不会又是为什么呢?/

好评回答
    人类眼睛的颜色不同是虹膜--也就是瞳孔所在的膜所含色素 “含量” 不同。事实上各色人种的色素几乎形同,不同的只是含量而已,这是由基因决定的,不同的人种决定色素多少的显性基因数量不同,而决定瞳虹膜颜色的正是色素决定基因的对比关系JUST AS“调色板”。
    眼睛颜色越浅,也就意味着显性基因越少。所以在基因配对的过程中,深色眼睛基因相对于浅色眼睛基因来说是显性(也就是发挥主导作用的意思)。但是这也不是100%的情况,毕竟基因的配对是带有随机性的。
    Mr.emily

    浪***

其他答案

  • 具体的颜色这个可不一定,可以根据遗传的概率算出来,但是至少两个眼睛的颜色应该还是一样的,因为都是由同一个基因控制的

    s***