为什么中国人都是小眼睛?

当然不包括天生就是小眼睛的人哦,我说的是后天逐渐变成的!现在的中国处于向西方过度的人性解放阶段,现在年轻人的生活是空虚的,这是原因吗?还是因为封建社会对人性的束缚太强了?是不是因为父爱不全面造成的没有勇气和自信心?导致的沟通障碍?求解哦!请各位社会学的和心理学的专业人士给指点下哦!!谢谢了!!呵呵~~~~~~~~~

好评回答
        首先要更正,中国人的眼睛并不比西方人种的小,而是比他们大、比他们凸,两眼的距离较宽,视野也较之开阔。
        楼主说的“小眼睁”,是不是打字了,是不是“小心眼”?要不,我真不能把“小眼睁”与“人性”这个话题相关联起来,更无法展开思考与讨论了。

    黄***

其他答案

  • 小眼睛大眼睛看的一般远大点小点一样看美眉

    大***

  • 中国人属于蒙古人种(黄种人种比例最大),小眼睛,颧骨突出,嘴唇厚,大脑门。
    但是南方的一些地区有马来人种,西部一些地区还有西亚人种,
    现在我国是多民族融合的大家庭,所以融合了多个人种的特点.

    淘***

  • 中国人属于黄种人。据人类学的说法,黄种人起于亚洲东部,由于风沙较大所以眼睛教小。而白种人起源于亚洲西部和欧洲东部,当地森林较多,光线较暗,为了采集更多的光线,白种人眼睛较大。

    s***

  • 等你出国看惯了立体感很强的欧美人,回国再看比较平面的中国人,你会觉得中国人也很美

    k***

  • 如果单论长相,中国人比欧美人确实差远了,男的女的都不如人家好看。所以,身为一个中国人,就更应该自强自立,修身修德啥的。
    有种说法,人过了三十岁就需要对自己的相貌负责。本人完全赞同。相貌其实并非是一成不变的。

    h***

  • 种族的原因。
    中国人和蒙古人应该是一个种群。特点就是:小眼睛,颧骨突出,嘴唇厚,大脑门。

    更***

  • 小眼睛和人性解放有什么必然联系么?我并不觉得中国人比其他文明的人更丑陋,你如果对社会有看法,可以从自己做起,做一个豪迈自信的中国人。我尤其不赞赏“叛徒甲”,那种以强奸自己的民族为乐的调调儿,这个世界上恐怕只有日本人是那样的。

    k***

  • 科技发达啦!看多了电视电脑,近视了!

    吾***

  • 老实说就是人种低劣呗,外貌丑陋头脑愚昧,体质和寿命也比不上别的民族,还总编造一些什么小眼睛有利于防紫外线之类的瞎话自慰,事实是中国人的白内障青光眼发病率远远高于别的国家,都这么阿Q难怪5000年的文化比不上人家200年的。

    叛***