关于日元近期是否继续上涨

我想知道日元汇率是否还会上涨,最高能涨到多少

全部答案

  •    5月13日,日元继续拓展涨势,因日本财务大臣盐川正十郎暗示,不会干预日元的反弹。盐川说:“汇率应反映每个国家的基本面以及全球经济形势,我们不应该操纵汇率。”昨天日元最高上扬至127。16日元,东京终盘报收于127。42日元。
      中国银行上海市分行外汇交易科科长邓磊分析说,日元在近期节节走强的原因是,近期有零散迹象显示日本长期的经济衰退可能将告结束。
      日本3月领先经济指标大幅升至88。0,连续三个月保持在50水准之上。越来越多的日本人感到4月份以来财务状况好转,帮助了提升消费信心指数由3月份上升3。1点,至负30。1,为连续2个月的改善,显示日本消费者在未来几个月可能增加消费支出。但目前就业情况依然严峻,人们对于薪资收入的担心将成为消费复苏的压力。
         邓磊认为,尽管目前市场中有一些不利于日元的因素,但影响都比较温和。   邓磊认为,日元即使走强,也不会走得太远。由于目前市场的主要焦点在美元,因此来自美国的经济数据和美股的表现将在很大程度上决定美元兑日元走势。   美联储上周维持利率不变,并重申了经济存在风险的观点,投资者预期在今年夏季结束前,将不会提高利率。
      因此,美元的信心能否好转将是关键。 。

    h***