如何进行自由复习?

我是河北文科生.明天就要进行自由复习了.具体各科应该如何安排呢?希望有经验者多多指教!谢谢!

好评回答
    如何进行自由复习?

    1、思考是学习方法的核心。自由复习正好进行自由的思考,可先进行认真的思考,自己的强项,赶进自己的弱项,如何补救等,
    2、找到弱项,进行补缺工作。
    3、河北文科生?文科生要注重知识的条理化,哪些知识是重要的一定不能忘,心中要有底,要有基本知识,基本的重要知识,让自已充满信心。
    4、具体各科应该如何安排呢?语文要有一定作文材料,或准备一定的范文。这可以问教师。数学心中要有一定的解题技巧的准备,英语和语文一样,文综部分要能适当记忆可能性的答案。
    5、巩固。
    6、最重要的是信心,做任何事都是为了增强高考当天的信心,我记了一个知识点或掌握一个解题技巧都是为增强信心。
    祝高考如愿。

    i***

其他答案

  • 请你把最近各科做过的试卷装订起来,然后用平静的心来读,用数学穿插在语文、英语和文综之间复习。把心态放平和点,你要知道:急、燥、浮是什么问题也解决不了的。
        祝你高考成功!

    1***

  • 根据你自己的具体情况按排是最好的,巩固自己的强项,赶进自己的弱项。最重要的是心情,一定要有好的心情去学习,这样才能事半功倍,我不赞成死读书,现在对复习来讲也没有用,用一点时间去找出自己在学习上还有那些不足,同学有哪些好的学习方法等等,如果对你有效就用,无效则不用,一切现在以学习为主
      压力不要太大,事情都会有一个圆满的结局的
    加油吧

    柒***