浸过汗水的衣服怎么会有黑点?怎么去除?

上次我穿了一件衣服玩,出汗后没有及时换,我衣服的后面就出现了一个个斑点,而且怎么洗也洗不掉.后来,我越来越多的衣服同样出现了这样的斑点,洗也洗不掉.听我妈妈说这是霉斑.我该怎么办呢?

好评回答
      1.白色织品上汗迹的清洗白色毛织晶、丝织品和棉麻织品上的汗斑有三种去除方法:
    (1)先用硫代硫酸钠1份与水20份兑成的稀释液擦拭,然后用水漂洗干净。
    (2)如汗斑较为明显,则先用略微加热的浓度为3%的双氧水擦拭,擦拭时动作要快、要均匀,擦干净汗斑后用自来水漂洗。
       (3)使用氨水10份、食盐1份和水100份混合均匀后清洗,汗斑洗除后用水漂洗几遍即可。 2.染色衣物上汗斑的清洗如果衣物是有颜色花纹的纺织品,其汗斑清洗方法为: (1)先用变性酒精约11毫升和蛋黄1个混合后涂于汗斑上,直至汗斑退净,再用清水漂洗几遍。
       (2)用浓度10%的氨水与变性酒精1;1的混合物进行清洗,最后用水漂清。 (3)当颜色花纹是不褪色的丝织品时,其汗斑可用等量的浓度96%的酒精与浓度10%的氨水混合均匀后进行洗除,最后用水漂清。 3.毛织品上汗斑的洗除当汗斑出现在毛织品上时,使用汽油就可去除。
      方法是用毛刷蘸汽油刷洗汗斑处,直至干净。待汽油全部挥发,用水漂净后即可穿用。 4.一般性汗斑的清除 (1)用淡的氨水即可去除,也可将衣服放在30%的盐水中浸泡几分钟后,用清水漂洗,再用肥皂或洗衣粉来洗净。 (2)用30%的盐水浸泡后,再用生姜末搓洗。
       (3)民间通常采用冬瓜擦洗脏污处。 5。 在斑处涂上洗发精,或擦上刮胡膏后静置五分钟再洗,即可洗净; 黑斑应该为霉斑, 衣物生霉在家庭中较为普遍,特别是霉雨季节。霉斑洗除方法如下: 1.服装上极难清洗的霉斑应使用35~60C的热双氧水溶液或者漂白粉溶液擦拭,再用水漂洗干净。
       2.棉麻织品上的霉斑先用氨水20克兑1升水的稀释液浸渍,然后用水漂洗干净。 3.丝毛织品上的霉斑应使用棉球蘸松节油擦洗,再用太阳晒,去除潮气。 。

    三***

其他答案

  • 用蘿卜煲水泡衣服,這??方法?上過??,真的很有效果呢,泡出?淼囊路孟裥碌囊?樱?戆l黃的衣服也不黃了

    茵***