这种草叫什么名字?

流产药叫什么名字

这种草叫什么名字?

好评回答
      是大刺儿菜。

    学名 Cephalanoplos setosum(Willd.)Kitaml异名Cirsium setosum(Willd.)MB.属菊科多年生草本植物。别名 大蓟。分布于华北、东北及陕西、河南等省。多见于农田、路旁或荒地。
      部分小麦、大豆、棉花或果园易受害。 形态特征 茎直立,株高50—100cm,上部具分枝,被蛛丝状毛。叶矩圆形,长5一12cm,宽2—6cm,前端钝,有刺尖,基部收狭,边缘有缺刻状齿或羽状浅裂,有细刺,叶面绿色,有疏蛛丝状毛或无毛,叶背上具密毛。
      头状花序,小,多集生在枝端,单性;雄花序较小,总苞长1.3cm左右,雌花序总苞长16—20cm,外层总苞片短,披针形,顶端尖,内层总苞片条状,披针形,顶端稍扩大,花冠紫红色,全是筒状花。瘦果黄白色至浅棕色,长圆形;冠毛羽状。靠根芽和种子进行繁殖。
       生态特点 根状茎分布在地下,2—4月形成新的地下根,7—9月进入开花期。 。

    夏***