有一种草,像牵牛花的叶,有2米,叫什么呀?

有一种草叫什么名字

好评回答
      应该是常春藤
    (一) 常春藤(Hedera hellx)又名洋长春藤。五加科.常春藤属。作为盆栽的日渐增多。 由于它蔓枝密叶,是最理想的室内外壁面垂直绿化材料,又是极好的地被植物,适宜让其攀附建筑物、围墙、陡坡、岩壁及树阴下地面等处,(一)形态特征及品种
    常绿攀援藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根。
      蔓稍部分呈螺旋状生长,能攀援在其他物体上。叶互生,革质,深绿色,有长柄,营养枝上的叶三角状卵形,全缘或3浅裂,花枝上的叶卵形至菱形。总状花序,小花球形,浅黄色。核果球形,黑色。 同属中常见栽培的有中华常春藤( nensis)、日本常春藤( nglomerata)、彩叶常春藤(CV。
      discolor)、金心常春藤(CV。goldheart)、银边常春藤( luerquetn)等。 (二)生态习性 常春藤是典型的阴性藤本植物,也能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。对土壤要求不严,喜湿润、疏松、肥沃的土壤,不耐盐碱。
       (三)繁殖方法 常春藤的节部在潮湿的空气中能自然生根,接触到地面以后即会自然入土内,所以多用扦插繁殖,用营养枝作插穗,插后需及时遮阳,空气湿度要大,床土不宜太湿,20天左右即生根。 (四)栽培方法 常春藤栽培管理简单粗放,但需栽植在土壤湿润、空气流通之处。

      移植可在初秋或晚春进行、定植后需加以修剪,促进分枝。南方多地栽于园林的蔽荫处,令其自然匍匐在地面上或者假山上。北方多盆栽,盆栽可绑扎各种支架,牵引整形,夏季在荫棚下养护,冬季放入温室越冬,室内要保持空气的湿度,不可过于干燥,但盆土不宜过湿。 像下图吗。

    孙***

其他答案