砂石容重为多少?

我在河南南阳市,我们的工程用砂石料过地磅,可不知道砂、石的自然堆积密度应为多少,谁能知道或提供详细信息,在下谢过了。

好评回答
      看来你的工程量是比较的的,如果材料定额有误差,就会出现较大的数量误差。
    如果需要较大数量的砂石料,建议你实地检测砂石的容重。
    为什么要实地检测呢?这是因为不同地域,不同品种的砂石的容重差别是比较大的。
    石灰石的比重为:2。6~3。0(克/厘米3)
    片石用容重来计算,就小于比重。
       花岗岩因系深成岩,故构造致密,花岗岩的容重比石灰石的容重要重,但花岗岩容重只约为2600公斤/立方米。 片石的容重不光与片石的密度有关,还与片石的粒度有关系。如某地的石灰石粒度≤80mm,容重:1。45吨/立方米。还有某地的青石板容重为1000~2600千克/立方米。
       同理砂的容重也是不定的数据。如某配合比附注中说: 注:表中配合比是在砂石容重为1450-1500公斤/立方米,最大粒径为20毫米情况下制定的,实际配制应根据选用的砂、石质量情况作调整。 根据你的情况,建议你精确检测运输工具的容积,用过磅的重量除以砂石的容积就得到了容重。
      检测的数据多了就集中到一个数据上了,你就有了精确的数据了。

    w***

其他答案

  • 别忘了考虑材料的含水率

    r***

  • 松方沙密度1.62
    碎石  1.5
    以上为大概数,还要看含水量大小具体实测

    l***

  • 沙分粗沙、中粗沙、细沙,石子也按规格确定其容重。

    y***

  • 你可以用实地检测.
    主要注意密度等于质量除以体积.
    这二个数值收集的真实性.

    8***

  • 砂:密度2.6g/立方厘米。堆积密度1450-1650千克/立方米;
    石:密度2.6g/立方厘米。堆积密度1450-1700千克/立方米;

    g***