不能用气泵,请问,手动给氧是怎么给呀?

我家的鱼缸很小,不能用气泵,请问,手动给氧是怎么给呀?是用小棍在水里来回划水吗?我家鱼刚很小,手动给氧怎么给呀?

好评回答
    养点水草吧,最环保自然的解决办法,不过前提是你家光线够充足,能让水草接受足够的光照,从而充分进行光合作用产生氧气

    卿***

其他答案

  • 你的缸小,可以采取多缸虹吸办法: 再做两个小缸,一个略大于另一个,但两个分别都小于你装鱼的缸。一个放在高于你装鱼的缸的位置,一个放在低于你装鱼的位置(那个略大的)。 用虹吸方法使最高处的水流到装鱼的缸,同时,用虹吸方法使装鱼的缸里的水流到最低处的缸里。当最低处的缸里的水满了,再倒进最高处的缸里。循环往复, 每倒一次水,就换掉一半的旧水。

    z***

  • 最好常换水,每天换新水就可以

    黎***

  • 一句话,没办法给,可以养水草的话就可以安装气泵了

    利***

  • 用小棍在水里来回划水,水产生波浪使水面的面积增加,也增大了同空气的摩擦力,从而使水中的溶氧量增加。但是这只能是临时的,短时间的。其余不划的时间怎么办?夜里又怎么办?鱼在水里不断消耗氧气,要靠空气中的氧气不断向水中补充,达到供需平衡才能保证鱼儿安全。水中最缺氧的时间是在夜间。夜间气压低,溶氧量减少,鱼儿的死亡大都是在晚间就是这个道理。而“手动给氧”并不能通宵达旦地进行,鱼儿的死亡仍然无法避免。再说鱼儿也会因为“手动给氧”而受惊。所以“手动给氧”作为一种手段并不可取。

    一***