转业还是继续留在部队?

有位朋友是军校教员,整天在权衡是否转业的问题,很是烦恼,青春不再,到社会上能干开吗?还是继续留校?

好评回答
    其实我能理解您之所以能提出这个问题,也是在权衡利弊,同时也会有失落感,希望我的回答能给您带来帮助。毕竟穿了那么久的军装,在了那么多年的部队。要换一种新的生活方式、适应一种新的社交环境,可以说对于自己的人生与职业生涯都是一种转变与挑战。但是否转业,我觉得还是应该根据您现在在部队的发展情况而定,如果有前景,你就应该继续努力下去;如果一般就回地方去适应社会大炼炉吧。不论您在哪?困难都是并存的,只是看您用什么方式、什么心态去面对,男子汉大丈夫就应当快刀斩乱麻,要不越理会越乱的。祝您好运吧。

    y***

其他答案

  • 留部队,地方乱的很,工作极其不稳定。

    1***

  • 1.看能力
    2.看发展
    3.听从指挥
    4.爱学习

    陆***

  •   我们应该从多方面去考虑这个问题,如果他在部队还有前途可以晋升,或者热爱部队的话那他还是不要转业,部队里面有部队好的一面,现在社会竞争的很激烈,从部队回来的同志对地方的适宜程度上很难第一时间的适宜,同是现在工作很难找,包括专业的一样,你想想,现在的大学生、研究生一大堆,他们的工作都很难解决,何况是我们这样的在部队的这些人,我们没有文化,专业在地方上也没用。这是一方面。
      我是专业了,因为还年轻,我是正排专业,今年才23岁,部队里时间长了看的太清楚了也不好,我不希望遇到自己30多岁了,家也有了孩子也有了部队不要我了这样的情况。到那时自己要从头再开始那就比较吃力了。
      现在我们不得不为自己的将来考虑我们不是神,逃脱不出亲情、爱情、和世俗,地方和部队的差异很大,主要体现在经济上在条件上还有在精神和教育上,所以我建议还是回来的比较好,毕竟我们都要回来的,早回来比万回来要强的多

    班***

  • 同意 爱的奉献

    着***

  • 听从命令

    爱***

  • 铁打的军营流水的兵.转业是早晚的事.现在转还是以后转,还是需要本人权衡一下吧.

    1***

  • 我老公今年提出转业了,虽然他的工作也没着落。想起来前途也很迷茫。但是终于下定决心了,犹豫了几年,发现等自己想好退路的时候再转业是不可能的。过程也是很痛苦,不过做出决定后就好了。你朋友的情况需要自己来衡量,不管做什么都是有风险的,也要承担痛苦。在学校可能很安逸,但是要承受失去兴趣和忍耐的痛苦,到社会上也许有很好的前途,也许碰到很多挫折,但是未来会充满希望。不管怎样,不要放弃奋斗是对的。

    蛛***

  • 转业!强烈支持!部队的机会太少,而且付出太大!

    一***