朋友的电脑QQ和网页都打不开了 是什么问题啊

朋友的电脑QQ和网页都打不开了 须不须要从装系统 最快的方法是什么

好评回答
      首先检查吧,不要急于重装在这里我给你几点建议吧希望对你有用处
    1:首先检查一下你的网线有没有接好,灯有没有绿色闪亮,没有表示不能,有表示里面的设置没有设置好
    2:再检查一下你的网络领居里面的网卡有没有禁用,如果是禁用,请启用
    3:最后检查一下你的IP地址是否设置正确,如果你不会设置的话,可以让电脑自动为你设置。
       4:如果上述还不行的话,请关闭你的防火墙试一下吧,我以前也遇过这些防火墙而引起不能上网的原因,如果这次能上网那就表明是你的防火墙在作怪了,WINDOS自带的防火墙里面的例外设置一下吧,杀毒软件如果自带防火墙的话,把安全级别设低一下即可。 5:如果这些还是不行的话,请重装系统吧(重装系统注意事项,由于你的驱动都安装在C盘,一旦重装系统,必然会导致你的驱动丢失,如果没有驱动光蝶的话,最好备份,备份工具你可以去网址之家 里面点那个软件下载,再点那个IT世界,在里面找到驱动备份这个软件下载,下载以后自己了解一下,然后开始备份(注意把备份放到别的盘符中)接着就是重装了,重装完以后查看一下哪些驱动已经没有了,可以右击我的电脑属性点硬件设备管理器查看有没有带问号的设置,如果是的话你可以点更新驱动,然后按着提示,再把安装文件从备份中调出来即可),好了。
      这些答案祝你成功。

    信***

其他答案

  • 重装系统

    h***

  • 其实也不用从装系统,如果网卡和其他设备没问题的话,
      哪就是系统问题,不用装系统,你可以试一下 开始-帮助和支持-使用系统还原撤销对您的计算机的更改  进去找一个还原点还原一下就可以了,如果你没有还原点,监视器是关闭的话,哪你就只能从装下系统看看了!

    命***

  • 你的机这样可能有毒了或是你错删除了重要文件,当然是重装好了

    z***