求一篇演讲稿

内容不限,健康即可,时间为1~3分钟,左右也行,不需要太长~23号前要~~

好评回答
      学会去爱
    当你在一个以自我为中心的环境里生活久了,当你周围的人投来的全是冷漠的目光,当你身陷低谷时没有温暖的手去安抚你的心,你的世界便失去了爱,就等于你的天空不再有阳光雨露,你的脸上不再有欢欣的笑容。这是一种多么可怕的设想,爱是我们生存的必要条件,失去了爱,人也只剩一具毫无意义的躯壳了。
       所以心中要有爱,更要明白如何去爱。 首先我们应该去爱爱着你的人。我们要清楚他们真正需要的是什么,才能在恰当的时候给予他们所需要的爱。对于父母,他们是最无私的,不间断地为你付出却从不向你索取什么,但这并不说明你可以肆意地享受他们的爱而不给以回报,因为你的一个微笑、一句关怀、一个体贴的动作都可以让他们从心底感到开心,他们会从这些短暂的瞬间里体会到广泛的多的意味。
      回想一下,作为子女我们为父母做过什么,可能我们真的做的不够好,那么我们应该怎样弥补对于父母的亏欠呢?我想最基本的就是做好我们的本职工作,用优异的成绩去回报他们。当他们看见自己的孩子用自己的能力取得的丰硕成果时,会有多么欣慰。对于朋友,茫茫人海中的相遇是一种玄妙的缘分。
      所以我们要好好珍惜来之不易的友情,在他迷茫时为他指明方向,当他遇到挫折时为他树立信心,在他感到寒意时给于他温暖和关怀,当他快乐时给予他最真诚的祝福。这种互相支撑,互相依偎的源泉就是朋友之间的爱。 其次我们应该去爱你应该爱的人,不论他们是否爱你。
      《圣经 新约》中有这样一句话;“你想让人家怎样待你,你也要怎样待人家。”爱与被爱是相互的,想要得到别人的爱就必须去爱别人。在日常生活中我们会碰到形形色色的人,或许在相遇的刹那,他正在寻求着他人的帮助。那么不要去思考你和他是否熟识,不要犹豫伸出你的双手,因为你的小小的爱的奉献可以换来一颗感激的心。
      这种爱的交易可以让你体验到更多生活的乐趣和幸福。这种爱的方式能够最迅速地把内心的温暖传递给全世界。 最后,试着去爱不值得你爱的人。他们可能不曾给予你爱,也可能永远不会给予你爱,但是你仍旧需要去爱他们。可能你正在为了与他人的不和而苦恼,那么千万不要选择以其之道还至其身的方法,因为冰雪的层层累积是不能掩盖它的寒意的,只有烈火才可以融化冰山的冷酷。
      当你试着去关心爱护他们的时候,你会惊喜地发现你不但没有失去什么,反而拥有了一份从未体验过的快乐。而那些被你爱的人,他们会在被你的爱温暖的同时也承受着一种心灵的不安,他们会渐渐领悟到吝啬于对爱的付出是一种错误,最终你的爱可以唤醒一颗沉睡的心。所以如果此时此刻你和同学之间有些许摩擦的话,主动去关心一下对方,用爱去感化别人,相信你们会在不久的将来成为很好的朋友。
       爱是黑夜的星辰,我们的生命因了他而灿烂永恒。爱是生命的见证,爱过,这便是生命的全部意义。爱是人与人之间交流的最美丽的语言,它所传达的是心灵的讯息。爱是沮丧时唯一可以支撑你的力量,因为它你的心永远是光明的寓所。所以学着去爱他人,爱你身边的所有人,爱你爱着的和爱着你的人,爱你原先没有爱过的人。
      让世界溢满爱的芬芳。 。

    J***