怎样看待学生减负与考学的关系?

这边说提高素质教育,那边拼命地补课.难道素质教育就是不补课吗?中国的教育模式是不是太腐朽了?

好评回答
    痴心不改同志:
        提高素质教育,与拼命地补课,这不是矛盾的问题。关键是补什么?
     我是一名从事教育工作的从业人员,对于这个问题与你的看法曾经一致,但是,当我准备回答你的问题的时候,我发现了一间很大的房间,之所以大是因为我所处的地点较底的原因。
       任何人学习知识,并不是看一看、想一想就可以的,她必须要有职业的训练才可以,在所谓素质教育的前提下,删减内容、删减课时只能是助纣为虐、放纵孩子的任性,对孩子的基础的稳固是致命的行为,所以,补课应该以巩固知识点为首要目标,而非,增加知识的多和杂。
       由此,补课应该是巩固与提高的综合体。特别是面临竞争的毕业升学生更是如此。
        以上只是个人的一些前线的看法,只共参考。

    x***

其他答案

  • 一个人对抗不过整个制度,只能一点点纠正.期待量变到质变的一天

    c***