究竟几个美女是仙女?

究竟几个美女是仙女?,一个书生遇见了3个美女,但是不知道熟是仙女熟是妖怪,仙女说的都是真话,但是妖怪却说的假话。美女一说:“在二和三之间,至少一个是仙女。”美女二说:“在一和三之间,至少有一个妖怪。”美女三说:“走自己的路,让别人去说吧。”
你知道书生最多遇见了几个妖怪吗?,一个书生遇见了3个美女,但是不知道熟是仙女熟是妖怪,仙女说的都是真话,但是妖怪却说的假话。美女一说:“在二和三之间,至少一个是仙女。”美女二说:“在一和三之间,至少有一个妖怪。”美女三说:“走自己的路,让别人去说吧。”
你知道书生最多遇见了几个妖怪吗

好评回答

其他答案

  • 最多一个妖怪。且就是有一个妖怪,两个仙女。
    推理:如有二或三个妖怪,则由美女一、二的话可看出假设错误。
          如都是仙女,理由同上。

    m***

  • 一个都没有

    爱***

  • 正确答案: 1个妖怪
    答案说明:最少遇见2个仙女

    小***

  • 正确答案是1个妖怪 不是最多,是确实就1个
    假设法解题
    假设1是妖 说的是假的,那说明2、3没有仙女,那她们说的都应是假话,那2说的也是假,冲突不符合逻辑,因此该项不成立
    假设1是仙 说的是真的,再假设2是仙,那有可能,就是3是妖
    假设1是仙 说的是真的,再假设2是妖,那有可能,就是3是仙
    那有没有可能都是仙呢,我们说没可能,如1、2同时说真话,3必是要
    因此正确答案是1个妖怪

    P***

  • 空即是色,色即是空.
    妖即是仙,仙即是妖.

    格***

  • 一个妖怪

    d***

  • 正确答案: 1个妖怪
    答案说明:最少遇见2个仙女

    w***

  • 答案:最多遇见一个妖怪。
    答案说明:
    一、假设美女一说谎,那麽二和三只能是妖怪。这样美女二就说对了,所以这个假设错了。美女一只能是仙女。
    二、在美女一是仙女的情况下设美女二说谎。那麽美女三也只能是仙女。
    三、如果设美女二是仙女,三只能是妖怪。

    自***

  • 正确答案是1个妖怪
    最少遇见2个仙女

    r***

  •   正确答案:一个妖怪
        推理如下:先看题干,由美女三说的话可以得知,美女三一定是仙
    女,因为她说的话是真话。如果美女三说的是假话,那么美女三就不是
    走自己的路让别人说去,而是她也要发表观点,然而那是不可能的,题
    干不存在这种可能,所以她说的只能是真话,由此可以推出美女三是仙
    女,那么我们现在在这个前提下假设美女一是妖怪,那么可以推出她说
    的是假话,也就是说“美女二和三之间至少有一个是仙女”是假的,可
    以推出美女二和三之间没有一个是仙女,这跟前面推出的美女三是仙女
    矛盾,假设不成立。
      所以美女一不是妖怪,美女一是仙女。再假设美女 二是妖怪,那么她说的是假话,那么“在一和三之间,至少有一个妖 怪。”为假,可以推出一和三之间没有一个是妖怪,跟前面的推论符 合,所以成立,因此美女二是妖怪成立。 所以最多只能碰到一个妖怪 无解的逻辑学无赖题: 我说:“我现在正在说谎” 。

    未***

  • 1个妖怪,两个仙女。第二个是妖怪。你快告诉我们答案嘛!!

    S***

  • 1个妖怪 2个仙女

    t***

  • 美女二是妖怪,美女一和美女三是仙女。
    书生最多遇到一个妖怪。

    w***

  • 正确答案: 1个妖怪
    答案说明:最少遇见2个仙女

    s***

  • 当然是第三个是妖怪了!!她自己都说了让别“人”去说吧!!所以是二个仙女一个妖怪!!

    答***

  • 一个妖怪吧.呵呵

    U***

  • 无妖怪,亦无仙女!(见笑)

    n***

  • 最多遇见了一个妖怪嘿嘿嘿!

    一***

  • 书生最多遇见了 2个妖怪 ,最少遇见2个美女是仙女。

    李***

  • 呵,我是美女!你是妖怪!哈哈,逗你的啦。。。。。

    丫***

  • 1妖怪,两仙女!呵呵

    w***

  • 1个妖怪
    最少遇见2个仙女

    冰***

  • 你在搞笑 第4个 是人!

  • 0个妖怪,3个仙女。

    爱***