什么是低速快门

我的相机是尼康L1 ,说明书上几次提到使用低速快门,请问大家什么是低速快门,怎么使用相机才能达到低速快门?

好评回答
      低速快门以前指的是与闪光灯同步的最高快门速度,通常是1/60或1/45″以下的,照相有一个专业法则叫倒易律法则,即如果用F8+1/250的光圈与速度组合可以取得正确的曝光量,那么用F16+1/125的组合或F4+1/500的组合也可以正确曝光,即光圈增大或减小一档,相应的快门速度要减小或增大一档,曝光量是相同的。
      光圈的大小可决定景深的大小,为了虚化背景,需要增大光圈,提高快门速度,反之,为了使前景背景都清楚,就需要减小光圈,但光圈减小后通光量太少,照片太暗,解决办法就是降低快门速度,以取得正确的曝光量,比如旅游纪念照拍摄时室内的光线不太好时就需要按此法设置,速度降低后容易造成影像模糊,需要根据你的手持稳定程度决定快门速度(我可以在只用双手持机时用1/8″的速度,这是要练习的),否则需要用三角架了。
      取得低速快门要采用手动拍摄模式,调整光圈为较小(如F16),相机会自动计算速度的,通常在1/10~4″间,或者在夜景肖像模式、烟花模式等相机也可自动调整快门为低速。比较漂亮的烟花都是用低速快门拍摄的。 常见的动感摄影也要用到低速快门,如运动的汽车和静止的汽车,一不小心就分辨不出来了,用低速快门可以得到动感的汽车,飘动的彩旗,摇曳的树枝、流水、瀑布等都需要低速快门。

    跛***

其他答案

  • 低速快门就是感光时间长,1/50秒的速度就可能因为手的颤动影响拍摄效果,比1/20更慢的快门需要三脚架才有实际实用价值。

    白***

  • 利用低速快门可以有意地将运动或场景进行虚化。这也是另一种创作手法。瀑布的白色水流或微风吹拂的树叶经过虚化后都能呈现出更富动感的效果。甚至在对体育运动的拍摄中,使用如1/30秒或1/15秒的低速快门也可以虚化运动员,强化动作。

    三***

  • 底速应该是用那小桢 来拍的

    0***