自己腌制咸鸡蛋,应该怎么腌?大家能介绍一下吗

比如盐水的比例,腌制时间等。

好评回答

其他答案

  • 先烧一盆(视蛋而定)开水,放置冷过心,加盐,让盐完全溶化,放入可腌菜用的瓶中,加蛋,然后密封,14天左右即可慢煮食用.

    雨***

  • 我妈妈的方法是准备一个大广口瓶,里面倒上饱和盐水(一直加盐搅拌直到溶解不了为止),然后把鸭蛋浸没在里面,然后一定要加一点点白酒,不然蛋黄不容易出油。
    这样等1周之后就好了,鸭蛋不会很咸,而且又有很多油。

    l***

  • 1、鸡蛋洗干净,用酒泡一下,最好是白酒(目的让蛋皮上的孔透气,便于盐分子在鸡蛋皮内外的交换)
    2、鸡蛋皮沾上盐,放入塑料袋中,均匀码好
    3、扎上口袋,静放2周。
    好了,咸蛋腌制完毕,放入清水煮熟,就可以吃了!

    z***