hdmi接口到底是怎么回事

我准备买一台液晶电视,但它没有HDMI的数字电视借口,请问这个缺陷在以后使用机顶盒能否弥补,比较着急,希望懂的朋友帮帮忙.

好评回答
      以后机顶盒能不能弥补是不好说的。现在国家公布的1080I的高清数字信号输入是确定下来的了,很多厂家为了炒做为了混淆消费者的视线把格式打到1080P 720P 这是咱这肯定用不到的信号格式 是外国的格式也都运用上了。
       像上一楼说的HDMI接口是可以实现画面和声音同步出来的一种接口 要比现在普遍的HDTV 和DVI接口要好 也必定是未来趋势 现在都说不带HDMI就不是真正意义上的数字 其实也只是完全都是炒做 中国肯定要实现数字 无论老百姓家里用的是传统电视还是等离子还是液晶 不管用的是什么最后都要想一个办法就是能让大家看上数字信号 现在在炒HDMI接口 之前炒做HDTV谁知道以后又会出个什么接口 没定下来的事情谁也说不好 你就放心到最后肯定可以看上数字信号 因为在你之前半年买的机器的人一般都是没有HDMI接口的 那时只有HDTV接口或者是DVI 那之前的人怎么办呢 大家现在都想图省事恨不得一气到位 可是现在根本就不能一气到位 有了接口 不是还要机顶盒了吗 国家三天两头颁布标准 到最后还不是只是成了商家玩弄的工具 放心到最后无论是CRT电视还是液晶电视都能看上数字是肯定的 买款合适自己的机器才是真的!买液晶主要看屏和芯片 外资的看SHARP 国产里TCL王牌 就这两个牌子是国外与国内的巨头 而且质量能保证的!。

    乔***

其他答案

  • HDMI是高清数字媒体接口,该接口是把高清图像和声音合在一起通过该接口传输,比如现在的高清DVD,高清机顶盒,包括还有些电脑就有HDMI接口,该接口是以后的发展趋势,如果电视或者其他设备有该接口就能是现高清连接与解码还原,既有声音又有图像,很方便,缺点是价格目前还是比较贵.

    l***

  • 没有数字电视接口可能是你买的时候不注意吧,有没有数字接口其实没关系的,那些所谓有数字接口不过也只是虚拟的,还是要通过机顶盒实现数字,只要有视频(音频)输入的接口就可以(就是你看VCD时的插口)接机顶盒,只要是彩色电视机大部分都可以支持机顶盒,更别说液晶TV了,这个你完全不用担心

    转***