感冒引起头痛,怎么才会好些

好评回答
      普通感冒,是由病毒,特别是鼻病毒引起的一种呼吸道常见病。多发于初冬或是季节变换的时候。发病主要分为两个阶段:第一阶段是呼吸道的卡他症状,即打喷嚏、鼻塞、流鼻涕、咽喉不适、乏力等;如果治疗不及时,病情就会发展到第二阶段,表现为发烧、头疼、关节痛和咳嗽。
       感冒第一阶段:这时候出现呼吸道卡他症状——鼻塞、打喷嚏、流鼻涕,可使用抗过敏和减轻鼻黏膜充血的药物,如扑尔敏、氯雷他定及伪麻黄碱。感冒第二阶段:如果出现发烧、头痛、关节痛,应配合使用一些解热镇痛药物,如双氯芬酸、扑热息痛、阿司匹林、布洛芬等。
      如果有咳嗽,也可选用一些镇咳药。 如肌肉酸痛、头疼,可选用含解热镇痛药的抗感冒药,比如复方布麻片(含伪麻黄碱和布洛芬)。此外,泰诺、百服宁对感冒后期的发热头痛和关节痛也有很好的疗效。 感冒实际上是一种自限性疾病,也就是说,一般5到7天后疾病会自然消退,身体也将逐渐恢复。
      所以感冒期间除了对症用药外,更要注意休息和保持室内空气新鲜。可以的话,还可以参加些少量的户外活动。这些都会帮助您更快地摆脱感冒困扰。 。

    1***

其他答案