请问7岁的孩子爱说谎上学不爱完成作业怎么办?

最近发现儿子很爱说谎而且不按时完成老师留的作业,为此想了很多办法,对他来说软硬都没效,现在不知到底该怎样来教育他,

好评回答

其他答案

  • 我觉得这是两个问题,不要混为一谈。
    关于孩子说谎,我觉得不见得就一定是坏事。当你家里来了强盗,问你孩子,钱放在哪里?!你指望他说实话还是撒谎?关键是告诉孩子,什么时候必须讲真话。
    另一个,是培养习惯的问题。需要时间,不要心急。

    p***

  • 尊重小朋友,找出小朋友为什么会这样做的原因。家长要做好的榜样,说到做到,即使做不到也要对小朋友说明原因,请求小朋友的谅解。对小朋友的每一点成长,都需要家长的鼓励与肯定,多些夸小朋友做的好的地方,小朋友会慢慢改掉不好的。

    a***

  • 好样的,长大能当官
    千万别扼杀这一天性

    j***

  • 说谎不是好事情,特别是小孩子,一定要严加管教,我记得我小时就不怎么说谎,因为爸爸妈妈管的很严,赏罚分明,必须要有明确的态度,否则年龄越大越难管教

    沁***

  • 7岁正是爱玩的阶段,可以用悬赏的办法对孩子进行说服,比如你怎么怎么样我奖你一件好东西啦,再表现不错就再赏,不过凡事有度.....

    一***

  • 说谎,可能是小朋友在一起相互学的。他应该是没有意识到说谎多严重。玩儿,是小孩子的天性。疏导吧。引导着他学。千万不要打骂。
    一旦有逆反心理,结果会令你头疼。

    1***