山芋去皮后为什么会发黑,怎么解决?

好评回答
    应该放些白醋,既防止变色,增加脆性,还预防过敏,我从中央2台烹饪大赛上学的。

    l***

其他答案

  • 泡在淡盐水里就可以.不光是山药,苹果,芋头,土豆这些都可以用这种办法防止氧化变色.

    小***

  • 氧化的作用,最好是吃时再切,然后用水泡过。

    A***

  • 表面氧化?黑,可以??皮後泡在水里,可以隔絕空?庵械难鹾陀箢^表面發生氧化反??

    t***

  • 泡在盐水里削,还防止手部皮肤过敏

    s***

  • 芋头里面富含淀粉,淀粉在遇到空气中的氧气就要氧化,就变成黑的了,可以把它用塑料包装袋装起来,但注意要低温
    还有可能是芋头变坏了

    设***

  • 炭化,泡在水中便没事了。

    沧***