马超是哪个民族的人啊?

好评回答
    马超(176--222)字孟起,右扶风茂陵人,出身于凉州豪门,其祖母为羌族。东汉末年,马超随父马腾起兵,后因出击曹操失败,又被杨阜等所逐,遂到汉中依附张鲁。建安十九年(214)投奔刘备,封平西将军,迁骠骑将军、领凉州牧、进封嫠乡侯,死于蜀汉的极盛时期,追谥威侯。马超英勇善战,名满天下,我国著名历史小说《三国演义》渲染马超"渭桥之战,杀得曹操割须弃袍,几乎丧命"。而作为我国正史的《三国志》,乃将马超写入《蜀书o关张马黄赵传》,地位仅次于蜀汉先主刘备的两个义弟关羽、张飞,而高于黄忠和赵云。

    羽***

其他答案

  • 他是羌族和汉族的混血儿。

    g***

  • 有一种讲法是他有古罗马血统。

    笨***

  •     据史书记载,马超家族带有羌胡血统,与西边的各国关系良好。
    有学者认为,马超统率的部队“不尚弓弩”,而擅长使用西式的长标枪等武器,行军作战采用西式密集军阵,马超本人也穿类似当时西方国家的铠甲。上述情况表明,马超家族和中西亚地区有着密切的联系。马超之子为逃避追杀,选择到中西亚避难是合乎逻辑的。 如果他有后人的话一定是现在的回族或维吾尔等族,也可能汉化了.

    旱***

  • 羌族

    子***

  • 汉族
    马超,字孟起,公元175年生,扶风茂陵人。其父马腾字寿成,汉伏波将军马援之后,父亲马肃,字子硕,汉桓帝时为天水兰干县尉,后失官流落陇西,取羌女生马腾,故而马超有四份之一的羌人血统,马腾后因讨贼有功,拜为征西将军

    c***

  • 据史书记载,马超家族带有羌胡血统,与西边的各国关系良好。
    有学者认为,马超统率的部队“不尚弓弩”,而擅长使用西式的长标枪等武器,行军作战采用西式密集军阵,马超本人也穿类似当时西方国家的铠甲。上述情况表明,马超家族和中西亚地区有着密切的联系。马超之子为逃避追杀,选择到中西亚避难是合乎逻辑的。

    孙***