四岁孩子怕老师,影响到正常入园怎么办

孩子班上新换了老师,有点凶,曾因孩子吃饭时说话,批评并吓唬说要让他出去,该老师教孩子们背诵弟子规,孩子一月来每次进幼儿园的门就泪眼迷蒙地说不想在班上背,也不想背给老师听,而孩子其实是会背诵相关内容的,我怕因此形成他的心理阴影,很想消除他对老师的畏惧,支支照吧!!

好评回答
    赶快和老师沟通一下吧。允许小孩不背给老师听,让他在家背给家长听先让他消除畏惧,每次真诚夸奖,对于他的点滴进步都要给予肯定,再进行鼓励如能背给老师听一定能让大家大吃一惊,承诺老师一定会嘉奖你的(比如五角星、好看的粘纸、是他最想得到的东西就更好了。)让他有成就感!这是急不来的,每一步都需要花时间的,最重要的还是沟通,和老师的、和孩子的。

    q***

其他答案

  • 这样的老师,你越给她说她对你孩子越凶,只能换老师,换学校。

    红***

  • 是啊,多和老师勾通一下,让老师多关心孩子,不要和孩子那么凶,这样对待孩子的老师很不合格啊。我家儿子也4岁了,昨天因为让他玩贴图,有些贴不好我生气了,喊了二句,明明很简单平时会的,儿子后来都不知道往哪贴了。可见对孩子的态度太重要了,会影响孩子的心灵,磨灭孩子自信心的。家长也应该多下点工夫鼓励和孩子开心的玩。你一定和老师好好谈谈,对孩子细心的照看,有爱心,是老师的责任啊,如果再不行换园算了,我想并不是这一家幼儿园吧!

    ☆***