爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

三岁入园小孩周末放学回来打喷啼流清涕,是感冒了吗,现在我该如何处理

三岁入园小孩周末放学回来打喷啼流清涕,是感冒了吗,现在我该如何处理三岁入园小孩周末放学回来打喷啼流清涕,是感冒了吗,为了不蔓延病情,现在我该如何处理三岁入园小孩周末放学回来打喷啼流清涕,是感冒了吗,为了不蔓延病情,现在我该如何处理.不是我草木皆兵,她才感冒发烧好一个星期,所以我怕怕.....星期一要打预防针了,可以去打吗.
唯*** | 2007-10-27 20:55:10

好评回答

嘉*** |2007-10-27 22:43:13 49 6 评论
你宝宝是因为感冒发烧,体质尚未恢复,用中医的话说,就是表虚不固,易感风邪。现在已经是风寒感冒了。
建议你用风寒感冒宁颗粒或伤风感冒颗粒给宝宝治疗,应该很快可以见效。
如果感冒症状不明显了,是可以带宝宝打预防针的。如果感冒症状加重,则应治好感冒再去打预防针。
祝宝宝健康成长!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 宝宝刚上幼儿园是会经常生病的,主要是抵抗力差,而且会有交叉感染的可能,一般要到中班这种情况才会有所改善的。现在可以给他吃艾畅,多喝水,多休息,如果出现深部咳嗽就及早给他抗生素。至于预防针晚一点好了,否则搞不好要加重病情的。
    1*** | 2007-10-27 21:28:07 35 12 评论
    0/300
  • 若是不停的打喷 也许是感冒 也可能是过敏性鼻炎 若是感冒吃点清开灵颗粒就行了 一次一包 一日三次,  不用端心的
    开*** | 2007-10-27 21:21:31 29 11 评论
    0/300
  • 你现在立刻去药店买以下三种花草就是:玉蝴蝶;杭白菊;甜叶菊.然后马上取玉蝴蝶三片;杭白菊少许;甜叶菊三片.然后每天三餐后半个钟头后泡这花草茶给孩子喝.相信我没错
    刁*** | 2007-10-27 21:09:40 33 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题