孩子在幼儿园不愿说话

孩子今年五岁上大班了,中班的时候是个非常爱说话的孩子,在幼儿园见了别的班的老师也打招呼还问老人姓什么,但是现在不爱说话了(只限于幼儿园),我问他为什么,他说老说话人家嫌烦,其实他上课不说话,只是下课时以及在校车上爱说话,有时他想和别人说话时不注意别人是否在忙,所以可能老师比较反感,训斥他了,他就不愿在幼儿园说话了,也不敢问老师事,说是怕挨吵(比如这一次我让他去问老师他们在幼儿园看的动画片的名字,他说怕老师吵),他的老师不好沟通,我已经试过了,请问我该怎么办?

全部答案

  • 他在学校不愿意说话,那家长在家就要多沟通,在您家附近我想肯定不止你家一个孩子在那个幼儿园上学吧,这样的话,我建议您多请一些您孩子同龄的玩伴们多来您家走动,而且我认为您孩子在上课不讲话并不是什么缺点,您在家的话也可以教育孩子说老师并不是不喜欢他,只是老师希望他在合适的时候讲话,尽量往积极的方向引导呗

    2***

  • 家长应该正确的引导、鼓励孩子发表言论,否则长时间下去会造成孩子性格内向、人际交往不好等现象,对未来孩子的健康成长影响非常的大。建议家长有时间多多了解一下感统育儿方面的知识,相信对您的启发一定是巨大的。

    3***