男人和女人谁更怕热?

奇怪的问题吧:)谈谈你们的看法吧?

好评回答
      介绍你一篇文章  ----------- 火炉中的北京人
      (我个人认为 不是男女的问题  而是谁更胖 谁更怕热  纯粹个人观点)
       进入七月,北京成了真正意义上的火炉,35℃以上的高温,整整煎熬了北
    京一周。火炉中的北京人,经历了怎样的日日夜夜呢?在炉中人记忆犹新的今天,
    北京勺海市场调查公司进行了一项快速电话调查,采用电话号码随机抽样的方法,
    访问了145位北京居民。
      下面是这次调查的部分结果。   你比周围的人更怕热吗   今年夏季,北京气温较往年偏高2℃-3℃,且暑热高温持续时间之长属历 史少见。京城老百姓对此有何感受?81.9%的人认为,与往年的夏天相比, 今年夏天是最热的17.4%的人认为“比往年稍热”只有0.7%的人认为与 往年差不多,没有人觉得比往年凉快。
         人常说,“心静自然凉”,怕热恐怕不仅仅是一种生理反应,心理因素也起 着很重要的作用。本次调查表明,近半(48.9%)的人认为自己比周围的人 “很怕热”和“较怕热”,认为自己比周围的人耐热的比例不足五分之一。换句 话说,今年的北京人在热的“烤”验下,心理承受能力已经非常脆弱。
         为什么不装空调   本次调查的被访者中,4.8%的家庭没有空调,他们为什么不装空调呢? 调查显示,“电费贵”是人们未安空调的主要原因。与此相联系的收入原因是“ 收入不够”和“空调价格贵”。   在所有被访者中,有1人是环保主义者。
      他之所以未安空调,是认为“空调 对大气不好”。其境界令人钦佩。   “如果明年夏天仍然与今年一样热,您是否会购买空调?”没有空调的人中, 25.5%的人表示“会”,18.6%的人表示“不一定”,55.9%的 人依然不打算安装空调。   解暑工具:传统与现代并存   毫无疑问,空调是对付苦夏最好的现代化设备。
      在本次调查中,55.2% 的家庭已拥有了这种现代化的避暑工具。   然而,我们看到,传统的消暑工具,如凉席、扇子等,依然为北京人使用。 如凉席,即使有空调的人,也有高达77.5%的人在使用凉席。   现代人与过去的人,城市人与农村人有钱人与没钱人,男人与女人谁更耐热   现代文明给人类带来了巨大的繁荣,使得人类获得了前所未有的控制能力, 譬如,现代都市人完全可以为自己营造一个远离泥土、尘埃、噪音乃至四季更替 的小生活环境,但是,人类在对外控制能力增强的同时,却无法改变自身适应能 力每况愈下的处境。
      60%的调查对象觉得“现代人耐热能力越来越差”,不同 意这一说法的只有15%;60%的调查对象认为“城市人比农村人更怕热”, 反对的比例不足12%;另有42%的调查对象认为“有钱人比一般人更怕热”。 在京城老百姓眼里,“现代人”、“城市人”和“有钱人”似乎成了文明病的 同义词。
         近47%的人认为女性的耐热能力强于男性;35.2%的人觉得不好说, 17.9%不同意这一说法。   82.6%的人认为“身体越胖,越怕热”。但不同体型的人对这一观点持 有异议。自认为体型属于“瘦型”的人,100%的同意“身体越胖,越怕热”, 自认为体型属于“偏瘦”和“中等身材”以及觉得自己体型“偏胖”的人,对 这一观点无差异,有83%-85%左右的人倾向于认为胖人耐热性差;自认为 体型属于胖型的人只有50%的人承认“胖人的耐热性差”。
      实际上,在对自我 耐热性感知方面,胖人对自己的感知应该更真切,“瘦子”显然低估了“胖子” 的耐热性。   谁是最辛苦的人   在日渐多元化的城市社会,要想对同一问题达成一致的意见已经越来越困难 了。如果不加条件,凭空向人发问,“谁是最辛苦的人?”,答案一定五花八门。
       但是,在烈日炎炎的背景下,交通警察以绝对的优势成为人们心目中“最辛苦 的人”,炼钢工人和公交司售人员分别被排在第二、第三。一声辛苦,既包含了 人们客观的评价,又表达了深深的理解和真切的敬意。   最让人羡慕的人   什么样的人让人羡慕?这是一个不知难倒多少先贤后愚的问题。
      但是,对刚 刚经历了38℃高温煎熬的北京人来说,答案是如此的简单:“大公司坐办公室 的人”、“宾馆工作人员”、“大商店职员”……总之,是那些身处空调环境或 凉快地方的人。高温,让人暂时抛却很多东西,“努力工作”、“满足兴趣”、 “事业成功”,这些一再挂在人们嘴边的目标在热浪中消失了,60%的人声称 :“今年夏天,我什么都不想干”,取而代之的是简单得不能再简单的“奢求” :不出汗。
         请进来,逃出去 解暑高招知多少   对付酷暑,老百姓各有高招。最普遍的活动是将冷饮成批买回家,这可以称 作“请进来”;相当一部分市民则是“逃出去”,远的到外地,近的涌向能纳凉 的各公共场所,如游泳池、带空调的大商场和电影院。还有一些成了“不愿回家 的人”,原来是贪恋办公室的冷气。

    1***

其他答案

  • 女比男怕 吧,应该没什么理论依据。不过我觉得胖人比瘦人怕热

    1***

  • 男人怕热吧。周围人好像都是男性同志一般比较天气热的时候喊好热哦。

    1***

  • 感觉没太大区别吧,主要看个人胖瘦,还有体质,有人体质偏凉,不是很容易热,还有就是火气旺的人容易热。一定要说的话,我猜男人

  • 我觉得这不是男人或女人的问题,而要看个人的体质不一样而定,和性别没太大关系的

    1***

  • 呵呵,都一样是人,我觉得应该不会有太大区别吧!

    1***

  • 呵呵。 这个问题真有意思。
    有答案吗?
    我感觉要是比谁真的耐热。还是女人吧。
    女人的新陈代谢相对慢一些。会好点吧。

    1***