面条怎样做最好吃?

比如,阳春面等.(注明我不吃方便面)

好评回答
    寒冷的冬天,
    屋里暖洋洋的,
    锅里烧着水,
    和妈妈一起揉面,
    擀面条,
    水开了,
    长短不一,
    厚薄不一的面条们纷纷下锅,
    起锅了,
    拌上猪油,味精,盐,撒上自己花盆里种的小香葱.
    我觉得很好吃,可以吃上两大碗
    现在,很少回家乡了,
    小时候感觉很好吃的东西却一直难以忘怀

    蓝***

其他答案

  • 以上各位说的方法不是煮就是炒,有没有试过蒸?
    1、将新鲜的湿面条(最细的那一种)放进蒸笼蒸熟
    2、五花肉切片、豆角蒜薹切段,生姜片、八角在热油中炒香,放五花肉炒出油,再放入豆角蒜薹煸炒,加老抽白糖精盐着色调味后,再加入适量水煮开。
    3、蒸好的面条抖散后,放入煮好的汤中,浸透,捞起来和肉、菜一起放入蒸笼再蒸7、8分钟。
    一锅香喷喷的河南卤面就做好了,配以榨菜肉丝汤,好吃的不得了。

    最***

  • 饿你三天,什么面都好吃!

    t***

  • 每个地方都有不同的特色面,光陕西的就2、3百种。
    不在多,而在于精,比如山东的鲁面。

    l***

  • 白开水煮着吃。味道不错,你可试一试!

    浩***

  • 面 + 西红柿汤
    面 + 菠菜汤(菠菜,鸡蛋,虾米)

    c***

  • 自己做最好吃

    师***

  • 少放面条多放水,吃了还想吃  :)

    a***

  • 面条的吃法有地域的差异,而且还很大,也就是各地放的口味不同,武汉人喜欢吃热盖面,也就是头一天把面条煮7成熟,凉透,再拌些油,第二天只要用开水烫一下就可以了,在浇上调料和预先做好的盖头,也很好吃,如果喜欢吃清单些的,鸡汤面也非常好吃,苏州人做面条也很特别,用水面煮熟,关键是做调料的工夫要到位,我喜欢吃牛肉汤面,也不错,在自己家里做面就要因地制宜,我的方法是,面条煮好,盛在碗里,放上盐,味精,加上红烧肉的汤,再加上一些广东产的蚝油,味道也很好.也很方便.

    h***

  • 清蒸后在红烧啊1

  • 面条的做法非常多,最重要的是你要爱吃面条,我和你一样也不吃方便面,我觉得面条是最经济和实惠的,不要受各种流派的束缚,想怎么吃久怎么吃.顺便提醒一下,吃了酒席或丰盛的菜肴后,要吃清淡的面条,如:清汤面.葱花面.以吃面条为主就吃:打卤面.肉丝面.鸡蛋面.炸酱面等,连汤面也可以吗!  祝你好胃口!

    百***

  • 四川的凉拌面超好吃

    v***

  • 卧个鸡蛋

    a***

  • 拿锅做的最好吃,
    其它的做法我没试过。

    轩***

  • 什么样的面做来最好吃?用面粉做的面最好吃!

    m***

  • 我研制的炸酱肉卤面,口感还好
        炸酱肉卤:料酒、酱油、蘑菇精或味精或鸡精、十三香、花生油、肥瘦猪肉切丁、生姜切丝、鱼泉榨菜切丁、剁椒、东北大酱、元葱切丁、胡萝卜切细丝。
        面的配料:嫩绿小白菜、香菜若干洗净、胡萝卜切丁、挂面或手擀面或方便面若干。
        煮一锅水,开锅时,将面下入锅中,再撒入小白菜、香菜、胡萝卜丁,待煮好即可一同捞入大碗中,并可将锅中面汤淋入一些即可。
        煮面同时,在另一锅中倒入花生油若干,油烧热时,放入生姜丝香锅,倒入肉丁翻炒,变色时放入东北大酱、十三香少许再翻炒几下,在放剁椒、鱼泉榨菜丁、料酒、酱油迅速炒匀,在放入元葱丁、胡萝卜细丝、鸡精翻炒几下,既可出锅。
        面碗里红、绿、白,好看好吃又营养
        炸酱肉卤色香味俱全
    朋友试试看哦,味道不错的,我昨天还作了一顿呢,呵呵

    小***

  • 自己手擀!放上一点儿盐和碱,面要很硬。煮好后按照自己喜欢的方式伴上调料,美的很——

    绿***

  • 面条、白菜叶、红烧肉罐头一起煮,煮得烂烂的,香极了!

    烟***

  • 个人口味不同,我觉得面抄着吃较好吃,面落汤,里面放点自己喜欢吃的东西,如鸡肉,青菜,笋,鸡蛋,等等。或者买一本关于面条的食谱学着做,这样很有味道噢!

    迷***

  • 四川省宜宾市的面条品种多味道好。

    1***

  • 炸酱面好吃,不过,不知你会不会做意大利面,特好吃.

    雨***

  •   当你饿了三天三夜之后,回到家煮一碗清汤挂面,那滋味是最棒的!!
                    试    试!!!!!!!!!!!!

    小***

  • 我喜欢吃炒面,把面条下到锅里煮到四成熟捞出来,再用油爆开葱姜肉丝,花椒少许,放入青菜叶一个鸡蛋都行,炒熟后味道鲜美,真好!

    明***

  •     中国的面食各地做法不一,“阳春面”是不是南方的面食?反正我不会做。你如果到西安来,我教你做“裤带面”。

    楠***

  • 对你来说你最喜爱吃的做法,那就是你最喜爱吃的面条啦,

    侠***

  • 我在广州的一种吃法:用清水煮面,之后再加调料。喜欢什么味道就加什么调料。

    彭***

  •     炸酱面,和打卤面。鸡蛋和面.然后手擀面.葱花炝锅再加上番茄鸡蛋
    味道绝对好吃或面条用葱花。油。盐巴。味精。酸醋。加面汤。一定好吃。
        但还是看个人的口味。如我爱吃我妈的炸酱面,别人做的我还不爱吃呢。

    快***

  • 我觉得四川的担担面最好吃。

    小***

  • 要想面条好吃,主要是你煮的时间合适,不软不硬,还有靭劲,你说呢

    x***

  • 鸡蛋和面..然后手擀面..葱花炝锅再加上番茄鸡蛋
       味道绝对好吃

    卡***

  • 你们不管怎么做都好吃!
    可惜我们拉萨的,只有用高压锅压才能熟,我看再好的厨师都一样!
    目的只有一个,熟了才最好吃。

    d***

  • 就拿扬春面说吧,当水将要烧开时将面条放进锅里最好吃,不信你试试看

    萧***

  • 不管怎么吃,在面条煮熟后,把它捞出,过一遍凉水,然后不管是吃炒的汤的还是拌的,都非常好.

    小***

  • 我天天中午吃面,百吃不厌.
    其实,不在用什么面,关键是打什么卤.什么菜都可以做,适当翘点菜.最好加点肉.
    我们经常吃的有;土豆、茄子、肉丝、榨菜、牛肉、炸酱、......

    s***

  • 炸酱面、担担面、豆角面、打卤面都是我爱吃的。

    A***

  • 吃了这么多面条,我还是觉得小时在北京大前门吃的(四川)担担面最好吃。怎么做大致记得:猪肉骨头汤少许,细面条,酱油、醋、麻油、盐、味精、花椒少许,面条煮九成熟,捞出浸泡冷开水中捞出,加少许肉汤和以上作料适当,一小碗可口的担担面就出来了。至今记忆犹新。

    a***

  • 还是做打卤面,或者做番茄面,这是我的发明!嘿嘿

    k***

  • 合你的口味的就好吃.

    雪***

  • 山西是面食之都,来山西看一看,你会知道面有几百种吃法呢,在我们山西有一句话叫:一年三百六十天,天天吃面不同样。你来吃一年,看看哪种是你最爱吃的。

    彩***

  • 手工做的最好吃

    落***

  • 如果你喜欢吃面条的话,你可以吃各种各样味道的面条,如果你想吃黄瓜味的面条,你可以把黄瓜榨成汁,用黄瓜汁和面,然后切成面条的形状,按照你原来熟面的方法就行了

    a***

  • 面条用葱花。油。盐巴。味精。酸醋。加面汤。一定好吃。

    1***

  • 杂酱面,推荐!☆☆☆☆☆

    j***

  • 有一个你心爱的人在你最饥饿的时候亲手给做的最好吃~!!!

    5***

  • 你认为怎么好吃就怎么做吃。kmlg 12 28

    k***

  •   面条的吃法有地域的差异,而且还很大,也就是各地放的口味不同,武汉人喜欢吃热盖面,也就是头一天把面条煮7成熟,凉透,再拌些油,第二天只要用开水烫一下就可以了,在浇上调料和预先做好的盖头,也很好吃,如果喜欢吃清单些的,鸡汤面也非常好吃,苏州人做面条也很特别,用水面煮熟,关键是做调料的工夫要到位,我喜欢吃牛肉汤面,也不错,在自己家里做面就要因地制宜,我的方法是,面条煮好,盛在碗里,放上盐,味精,加上红烧肉的汤,再加上一些广东产的蚝油,味道也很好.也很方便.

    U***

  • 其实每个人的口味不同,用急转弯的回答说,就是肚子饿的时候做的面条最好吃!
    今天超想吃雪菜肉丝面--这个是南方的吃法。晚上就动手!!

    丫***

  • 楼上的兄弟们都会做饭吗?
    买雪花粉(老人称砂子面的那种,很贵,大概5元多一斤)
    用大概10克左右的盐和一个鸡蛋清和如面里(一个人的量,人多可稍增加),用大概是50度的水和面,(稍微烫手,冷水和面不好吃)揉光,用器皿扣住醒半个小时(雪花粉粒度大,必须要醒一段时间)
    用东北产榛蘑,用温水发开
    肥瘦相间的肉剁黄豆粒大小的丁,榛蘑也是,准备水淀粉适量,半个西红柿
    锅里加油,中火,炒肉丁至微糊,下榛蘑,炒一分钟,大火,将西红柿剁碎一起炒,加盐,等西红柿呈糊壮加水,烧开,最后勾芡,自己调整浓度
    擀面,切,煮,捞,吃
    重点在和面,不是所有的面粉做面条都好吃
    西红柿有微微的酸味,可以开胃
    榛蘑和肉丁是绝配,但一定要炒到微糊,汤才能入味

    e***

  • 奶奶擀的手擀面最好吃了

    z***

  • 先用开水煮,捞起放入蒸笼中蒸,并且面条上面放豆角、五花肉、盐水、酱油等调料(调料可根据个人口味自选),蒸半小时左右,即可食用。

    平***

  • 我觉得炒着吃好吃

    p***

  • 北京人爱吃的炸酱面,还有麻酱面,这两种是我的最爱.

    飞***

  • 干吃

    爱***

  • 我有两种做法:1油波面,将面条用清水煮熟控净水待用。在锅中计入适量食物油放入花椒数粒,等将花椒炸成黑色后关掉火,将热油倒入待用的面条中拌匀即可食用,如果喜欢吃辣味的或吃醋的都可加入。
    2卖一包四川担担面的调料包办面条也非常好吃,快试试吧!

    略***

  • 硬面:擀得薄薄的,切宽或细都行,热水下面,口味自配,好香!
    软面:软软的,抻薄,边抻边下到热水,口味自调,一样的香!

    x***

  • ``````面条还是买的好吃```

    t***

  • 印象中学校食堂的炸酱面最好吃了,没有什么特别的,面条从大锅中煮熟后捞出,搁在碗里,然后浇上炸酱,酱是先前已做好的,用肉丁,茶干丁,土豆丁熬制的,回想起来还是好吃!

    7***

  • 只要坐着就好吃,别蹲着吃,对身体不好!特别是蹲在墙角吃。。。。。。

    高***

  • 当你最饿的时候怎么做都好吃啊,特别是十天半个月什么东西也没有吃的时候,可以轻轻的试一试啊,千万不要饿晕了,到那时没有力气吃东西就麻烦了啊,到那时就会难受了!呵呵!

    l***

  • 记住:往嘴里送,千万不要送到鼻子里去了!

    1***

  • 第一步:用油炸干的红辣椒,喜欢的话可以放一点花椒;
    第二步:把炸过的东东捞出来,在油中放少许葱花和适量的肉沫,炒熟;
    第三步:放醋,一点盐、味精、酱油,一起炒,香味扑鼻即可。
    可在第一步的同时煮面,捞出后盛的碗里(夏天可以过水),然后浇上肉沫醋椒汁即可。
    味微辣、麻、酸,又有肉的香味,不腻,很下面。可根据自己的喜好酌增、减原料的量。味道真的不错,又简单,不妨试试。

    果***

  • 想怎么吃就怎么做!总会找到最好吃的面!

    西***

  • 西安的岐山哨子面最好吃!

    y***

  • 前提条件:一个人饿三天以后
    这个时候面条怎么做都好吃。
    你说呢。

    t***

  • 告诉你一个我刚学来的法子
    拿出一个大碗
    在里面加入
    蒜末
    鸡精
    盐
    辣椒油
    (以上根据个人口味适量添加)
    然后 很重要的一步
    放150ML左右的食用油
    在火上加热至冒烟
    将其倒入大碗
    下一步就是把煮好的面盛入大碗
    搅拌均匀
    如果有
    再放一些香菜末
    尝一尝
    味道好极了

    时***

  • 我个人爱吃汤面,这一点可参考日本的汤面制作方法,尤其在寒冷的冬天,美啊

    卫***

  • 北方与南方吃面差异大。北方清淡,南方多料拌味太辣。不知问者处何方?
    我的做法:
    原料:动物油、植物油、辣椒油、精粉面、盐、味精、大白葱、生姜、小葱、醋、青叶菜
    做法:1、动物油+植物油+生姜片+大白葱头混合物炼制成葱油;
         2、水沸腾先煮青叶菜,青叶菜熟捞出,再煮精粉面;
         3、青叶菜+精粉面+辣椒油+葱油+盐、味精拌和即可,千万不加水;
         4、面水+小葱+醋+盐拌一碗可口的汤。
         请试一试!

    1***

  • 在寒冷的冬季,在自己饿了的时候,哪怕是一碗热气腾腾的清汤面,你也也会觉得好吃.

    折***

  • 我觉得应该炒着吃比较好哦,不过要看是什么面,如果你来过湖南,就知道有一种叫做米粉的面条,当然米粉又分几种,不知道你是喜欢吃干米粉还是湿米粉,各有各的特色,各有各的优点。
    干米粉如果炒着吃的话,应该先用冷水泡,等到面条变的软了,在放到涡里炒,当然炒粉最好放点鸡蛋加点小菜,例如:豆芽,小白菜等等。
    湿米粉就其实和干的差不多,不过就是没第一步罢了。
    当然你爱的人做的东西都好吃哪也说不定,呵呵,我也喜欢我爱的人给我做东西吃,不管好不好吃,都要吃玩撒!

    X***

  • 面 因该先放水煮开~再用冷水冲洗~跟着再放你喜欢的材料去做~着样的面 很爽口的
    ~不过煮的时间不要太长

    s***

  • 在你最饿的时候,不管你做什么面条都是最好吃的

    依***

  • 我给你介绍这个网站专门介绍面方面的烹饪,由于他的网站禁止复制,所以只能介绍你看一这网站了,不能让你直接看到这上面的文字了。上面有很多品种哦,各地风味都有

    强***

  • 有料的拌面( !)
    嘻嘻

    我***

  • 炒来吃

    游***

  • 请你最爱的人帮你做,最好吃!

    右***

  • 蹲着吃最好~!
    知道吗?
    你最好试试

    0***

  • 这个要看个人的喜好
    你觉得怎么做好吃就好吃了,不一定每个人的口味都跟你一样的

    小***

  • 各人的口味不一样呀.不知道你爱不爱吃炒面.把面条放在开水里泡一下,然后捞起来放在冷水下面冲,再放入青菜豆芽鸡蛋火腿肠或者肉炒,炒二分钟再倒入面条.再加入各种调味品,这样炒出来的比煮的面条好吃一些.

    文***

  • 老北京的炸酱面,和打卤面

    l***