我家的狗狗不想吃饭快一个星期了,怎么办啊?急!

我家的是4个月大的萨摩宝宝,最近几天,按时喂它吃饭的时候它都不想吃饭,平时一天3顿,现在一天只吃1,2顿.它的鼻子有时候干,有时候湿.前天拉了一次西,后来吃了点小儿安就没有拉了.这几天它大便有点干.而且睡觉的时间比较多.我妈看它不吃饭,就喂骨头给它吃.会不会是因为喂骨头喂多了导致它不想吃饭呢?该怎么办啊!急!

好评回答
    常言道:狗啃骨头。实际上狗啃骨头并不好,尤其是鸡骨头狗是坚决不能吃的,狗爱吃骨头,但肠胃好的狗少吃点(大块骨头,尽量不要喂小碎骨头)无妨,肠胃不好的或小狗大量的吃骨头肯定是要闹病的,这是我两年专业养狗的真实体会。我劝你一点也不要喂骨头了,给狗吃点好消化的食物。狗大量吃骨头过后,一般要三、二天,严重的要一个星期不怎么吃东西。如果有了肠炎,在爱吃的食物中根据狗体重加点硫酸庆大霉素即可。

    g***

其他答案

  • 那你给它吃点别的吧.

    爱***

  • 狗本来是生吃兽肉的动物,对于兽骨的消化力优于其他动物,但像鸡骨或大头鱼骨,坚硬且断裂部分呈尖刺部份,最容易夹入牙齿之间或刺入嘴唇,甚至吞食时,还会刺伤消化器官,所以这类骨要控制。而且狗吃多了骨头容易造成消化不良,便秘,这可能就是狗狗大便干的原因.
    不知道狗狗有没有驱虫免疫,寄生虫也会诱发胃肠炎病.狗狗可能有肠胃问题和便秘,建议你赶快带狗狗去正规医院检查后对症治疗,狗狗不食已经快一星期了,精神状态也不是很好,这绝对是不正常的表现,不能再拖了,以免耽误了狗狗的病情.

    j***

  • 不该问我,问兽医

    爱***

  • 您好:
    我是宠物商店的,从事宠物职业也有好几年了,您对小狗狗的状况描述的还不够清楚,我可以从以下几个方面来回答你:
    不知道小狗狗的精神状况如何?如果精神状况比较差,只想睡觉,也不喜欢吃东西,肯定是肠胃系统出了问题,骨头可能只是原因的一小部分,不在问题的关键。
    但有一点需要告诉你:如果你家的萨摩有3天左右不大吃东西,想睡觉的状态的话,请不要延迟,去专业正规的宠物医院检查一下。一般萨摩在4个月的时候是长身体大饭量的最佳时光,不要因为怀疑或轻视而耽误了小家伙的身体呀~
    希望我的回答可以回答你的问题。

    宠***