辩论的题目:狮子领导下的绵羊队伍力量大

这个题目怎么说啊  狮子和绵羊指的是什么啊 他们之间有什么联系?

好评回答
    这个题目里的狮子和绵羊是借指英明有力的人与平庸无奇的人。
    这两种人在社会里都存在着,他们不一定相关,也可能会相关。
    题目的实际含义是,英明的领导带领一群平庸的人作用要胜于一个无能领导带领着一群人才。

    x***

其他答案

  • 以前,人们认为狼要吃羊,所以狼是对畜牧业有破坏作用的生物.
    后来,人们发现它错了,因为羊为了躲避狼的追击会快跑,从而提高身体素质,少生病,所以狼是对畜牧业有益的生物.
    但我认为错的是第一个,因为狼不比那些能使羊生病的病原体好,狼和病原体是相互竞争的关系.

    复***

  •   @本人认为,性格温顺的绵羊的力量大,在食物连中,绵羊处在下一等级,可是[一切全归于自然]绵羊是食草的,而一切来源于太阳,也就是说欲是简单的自然的越是难的研究的事物。人可以很快认识自己的同类[朋友],而去理解一只动物的思想显然比理解一个人难的多,所以人类到了中世纪才文艺复兴,才有自然科学的显著发展,从宏观到微观再到宏观是人类认识的自然规律。
      所以本人认为:越是简单的越是难懂,就象,我们在处理爱情时,怎么想也没有父母的恋爱简单。 @本人持反面观点: 绵羊领导的狮子力量大!!!! 现在在羊的王国里 订立下 一项协议全体绵羊自尽,那么狮子只会为剩余的绵羊,而争的你死我活!!所以绵羊对狮子是必须的必要的。
       先假设有绵羊来领导一群狮子[给狮子绵羊以人性],这时绵羊说:你们不要在争了,你们谁杀了我的仇敌,我就送给那个狮子!这时的力量是无法估计的,就算聪明的人类在缺少防护时也难于战胜为食物发疯的狮子!!。

    完***

  • 在很多人看来狮子可能是那些有威严的领导阶层!
    但似乎现实中还是比较需要,冷静的山羊。往往刚刚出道有一股拼劲,狠劲,蛮力......如果没有一个像样的山羊领导这只狮子那么狮子在凶猛也终将在竞争中失败

    n***

  •   加点见解:
       大家说说这个世界上是狮子多还是绵羊多?答案是肯定的:绵羊多。为什么呢?大家知道,从生物进化到动物的进化都是吃肉的动物要比吃草的动物要高级些的,但为什么狮子却没有绵羊多呢?原因是绵羊(这里的绵羊是指羊的原类)要团结些,羊群是群居生活的,团结就是力量,羊群要生存就要团结,跑得更加快可以躲避袭击,大量的羊聚集在一起增加气势,让其他动物不敢轻易靠近。
       狮子领导你在厉害,在有能力,还是需要群众(羊)的力量,你一个人在有能力,没有广大群众(羊)的支持什么事情也办不好的。只有把群众的基础做好了才有可能对你的工作有帮助。你一个人是孤掌难鸣的。 狮子指的是领导者,绵羊指的群众。只有领导能力强,群众才能配合领导做好工作。
      领导的需要群众的支持,群众需要领导能力的带领。两者是相互依存,相互需要的关系。 其实,还可以好好谈谈这个“大问题”的,是一个很好的论辩题目,时间因素改日补充。

    永***

  • 在狮子的威胁下羊群要生存就要斗争,跑得更加快来躲避袭击,或者大量的羊聚集在一起增加气势,让敌人不敢轻易靠近.
    失去了天敌的羊反而会死亡得更快,没有威胁他们不用奔跑,身体素质下降,数量甚至有降将的可能.

    f***

  • 记住一点,狼的孩子是狼崽子是吃肉的,羊的孩子是羊崽子是吃草的,狼领导出来的羊也是吃肉的,羊领导狼肯定吃草,就象狼孩一类,
    狼领导的都如此,何况狮子领导的呢?

    l***

  • 狮子领导下的绵羊时刻有危机感,古语云,生于忧患,死于安乐,在优胜略汰的残酷现实中的绵羊队伍力量是最大的。
    自然选择,软弱者被吃掉,留下的都是优胜者,所以力量大。

    d***