怎样挑选木瓜?

好评回答
        到市场买一些木瓜。如果现吃就要挑选个稍大,色稍黄,摸起来稍软一些的为最好。
        木瓜有两种类型,一种瓜身苗条,形状大致似节瓜或蒲瓜,人称“木瓜公”,它瓜肉厚、瓜籽少、汁水多而清甜。另一种瓜身圆圆的,外形好像葫芦瓜或似沙田柚,它瓜肉薄、瓜籽多、瓜汁稍少,人称“木瓜?”。如果欲把树上熟的新鲜木瓜作水果吃,最好选买“木瓜公”。不信试一试。

    w***

其他答案

  • 还有就是闻一闻,香的甜些。

    x***

  • 木瓜分有进口和国产两种,然后两者还分有具体品种,也不知道您是生吃还是做汤;一般挑木瓜挑细长型的里面的籽不太多,肉比较多,但是进口瓜就要挑表皮粗糙一些没有破损的比较好,现在的木瓜极少树上自然熟,都是以人工沤熟,不知您在南方哪个城市,您若是在海南,那的木瓜基本都是好的,不用怎么挑都好吃,产地嘛。祝您好运挑个好的啦!

    d***