怎样选健康的太阳眼镜

怎样知道能防紫外线呀

好评回答
    如何选购太阳眼镜:
    (1)。式样 - 除了选适合你的脸型的式样外,以镜框较大的为好,因为视野较大。
    (2)。颜色 - 不要太深,否则瞳孔放大,射入的紫外线更多。以透光在30%的茶色镜片最好,它可档去反光,视物清晰,对驾驶汽车者最适合。其次是灰色,它是中性色调,能减弱各种光线,墨绿色不适合驾驶汽车的人使用。
    (3)质料 - 以太空镜片最好,吸收紫外线的功能可达99-100% ,其次是树脂镜片,再其次是玻璃镜片。
    (4)防紫外线功能 - 镜片上贴有 UV 字样(Ultra Violet),标示有防紫外放射线的功能,如果带了不防紫外放射线功能的黑眼镜,对眼睛的伤害,比不带还差,因为戴了它,眼睛的瞳孔放大了,会吸收更多的紫外线。造成水晶体,视网膜,眼角膜伤害。

    m***