初三政治练习中有一选择题-依法治国是我国的一项基本国策吗?

专家解答:初三政治练习中有一选择题--依法治国是我国的一项基本国策吗?初二政治教材中只提出:依法治国是我国的基本方略,可以表述为是我国的一项基本国策吗-----                     专家帮忙解答!急着给学生讲评用。
         快,快,谢谢!

好评回答
    不可以吧,方略跟国策还是有区别的,课本上没有明说是国策的都不可以表述成国策的。

    麦***

其他答案

  • 不可以的,

    蓝***

  • 依法治国,建设社会主义法治国家,是我国宪法确立的一项重大基本国策,也是实现国富民强和公平正义以及维护社会稳定发展的必由之路。而要实现依法治国,建设法治国家和法制社会,都离不开高素质的法官、检察官和律师。法官、检察官和律师的水准如何,直接关乎法治目标能否实现以及实现的速度和质量。在社会主义市场经济条件下,我国通过国家司法考试的方式逐选法官、检察官和律师,既保证了法官、检察官和律师的高水准,又突出了法律职业的尊严和神圣感。同时,在我国这样一个缺乏法治传统的国家,这种方式还具有超出其本身的深远影响。它体现了市场竞争的公开、公平和公正的原则,有助于选拔高素质的法律职业从业者,有助于转变传统的法律观念,有助于增强社会公众的法律意识

    d***

  •  一般而言是不可以的,基本方略和基本国策是有区别的。

    苹***

  • 自然是不可以的了,方略和国策是有本质区别的.
    像计划生育这种倒是能算上基本国策.

    我***