有谁知道红毛猩猩?

好评回答
     红毛猩猩产于马来西亚和印尼的热带雨林里,是一种温驯、聪明有趣、喜恶作剧的动物。红毛猩猩与人类的行为极其相近,故被称作“树林里的妇人”。它们喜欢在树上吊荡,过着逍遥自在的日子。红毛猩猩在婆罗洲的原产地,被称为“树人”,只因它们特别喜爱在树上玩耍,并且长得十分像人。多年以来,红毛猩猩不断地被人从树林中捉出来,成为人类听话乖巧的宠物。
    ◆红毛猩猩
    ◆马来西亚的树人

    春***

其他答案

  •   红毛猩猩
    婆罗洲和苏门答腊的土著居民把红毛猩猩称作"Orang-utan"(意思是"森林人"),因为他们相信,红毛猩猩就是那些为避免劳役或沦为奴隶而逃到森林里的人。
    红毛猩猩是世界上体型最大的树栖哺乳动物。和喜欢群居的黑猩猩不同的是,红毛猩猩通常在热带雨林的树冠上过着独居生活。
       红毛猩猩和黑猩猩一样,都非常聪明,懂得使用工具。譬如,它们会把树叶当作雨伞用来避雨,或当成杯子用来喝水。包括红毛猩猩在内的类人猿还会充分利用与其它脚指相对的脚拇指,帮助它们抓住赖以生存的树枝。 日渐稀少 如今,红毛猩猩的野生栖息地仅限于婆罗洲属于印尼的岛屿和苏门答腊岛上。
      由于森林遭到砍伐被改作棕榈油种植园,而小红毛猩猩被疯狂地偷猎,因而,红毛猩猩目前的野生数量只有一万两千到一万五千只左右,并且正以每年大约一千只的速度急剧减少。 红毛猩猩是繁殖最慢的灵长类动物,雌性红毛猩猩每七到八年才会产下一胎,因此,数目锐减对于红毛猩猩而言,简直是灭顶之灾。
      若要拯救这些性情温和的红毛猩猩,我们必须立即采取行动。 。

    1***