平面向量的加减法

一般人不会做的,只有高手才会做

一般人不会做的,只有……

全部答案

  • 利用正多边形的对角线关于中心对称以及相反向量和为零等知识来求解

    l***

  • 可以用多种方法解出,结果为零。鉴于时间关系,我只简略叙述方法:
    1. 作图法:过A1点作OA2相等向量A1A2',OA2'=OA1+OA2。按同样方法作A3'、A4'...An',最终OAn'即为要求向量。再用平面几何知识,可以证明OA1'A2'...An'也是正n边形,且O点与An'点重合。所以OAn'=0
    2. 解析法:以O点为圆心,任意向量方向作x轴,作一平面直角坐标系,容易证明各向量的y分量和为0,因以上x轴是任意向量方向,所以各向量和为零。
    3.如果是简单的添空题,可以这么来考虑。利用力学中力的叠加原理,想象有个质点上作用有n个相同大小,方向均匀分布的力,这个质点受到的合力为零,所以所以各向量和也为零。

    飞***

  • 答案是0

    飞***

  • 由于我的WORD里没有公式编辑器,只好给您说以下思路:设第一个向量为M,则第2个向量是第一向量e的n分之2pi次幂倍,依次类推,再提出M,余下的是一个等比数列,公比为e的n分之2pi次幂,其和为零。故结果为零。

    图***