一道高一数学基本不等式题

已知a>0,b>0且a+b+2=ab,则a+b的取值范围

好评回答

其他答案

  • 已知a>0,b>0且a+b+2=ab,则a+b的取值范围
    a+b>=2根号ab
    ab<=(a+b)^2/4
    所以a+b+2<=(a+b)^2/4         (1)
    假设a+b=x
    那么(1)式就是      x^2+2<=x^2/4

    d***

  • 解: ∵a>0,b>0
        ∴有a+b≥2√ab
        则a+b=ab-2≤(a2+b2)/2-2
                 ≤(a+b)2/2-ab-2
           a+b≤(a+b)2/2-a-b-4
        得:  (a+b)2-4(a+b)-8≥0
      得:   a+b ≥2+2√3或 a+b≤2-2√3
        验证只有 a+b≥2+2√3符合.
      故:   a+b≥2+2√3

  • 1。设A=a+b,A>0
    ==》(x-a)(x-b)=x^2-Ax+ab=x^2-Ax+A+2
    2。由于A,A+2>0==》
    x^2-Ax+A+2=0有实根《==》x^2-Ax+A+2=0有正根
    ==》方程的判别式=A^2-4(A+2)=(A-2)^2-12≥0
    ==>A≥2+2√3
    ==》a+b≥2+2√3。
    3。a=b=1+√3==》
    a+b+2=ab。
    ==》a+b的取值范围 :
    a+b≥2+2√3。

    1***

  • 由a>0,b>0且a+b+2=ab可证得a>1,b>1
    由a+b+2=ab可得(a-1)(b-1)=3,
    当a-1=b-1=√3时(a-1)+(b-1)取得最小值2√3,
    即a+b取得最小值2+2√3

    嘻***

  • a+b>=2+2*3^(1/2)

    E***

  • 大于等于二加二倍根号三

  • a+b的取值范围是a+b>-2.

    h***